要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
李长林出席全市纪检监察机关警示教育大会要求 努力建设忠诚干净担当的新时代纪检监察干部队伍
发表时间:2019-05-24 08:54:47       信息类型:要闻关注


李长林出席全市纪检监察机关警示教育大会要求

努力建设忠诚干净担当的新时代纪检监察干部队伍



523日上午,市纪委监委召开全市纪检监察机关警示教育大会,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林出席会议,要求全市纪检监察机关和全体纪检监察干部要在廉洁自律、遵守纪律上作表率,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,开创新时代纪检监察工作新局面。


李长林强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视纪检监察干部队伍建设,提出了具体要求,中央纪委和省纪委对如何加强纪检监察干部队伍建设出台了系列制度规定,每一名纪检监察干部要深刻理解、准确把握、认真落实。要在政治上自觉、坚定、具体地讲政治,要在纪律上自觉做到自身正、自身净、自身硬,要在履职上自觉做到勇担当、善担当,要在作风上,自觉做到实事求是、依纪依法。

李长林指出,我市纪检监察干部队伍总体上是好的,但也存在一些突出问题,必须引起高度重视。每一名纪检监察干部都要时刻保持大脑清醒,克己慎行、守住底线,有更高的纪律自觉。市、县两级纪委监委班子成员要带头以更高的标准从严从实要求自己,以从我做起、向我看齐、对我监督的姿态,自觉做到以身作则、以上率下,身体力行带出一支政治强、业务精、作风硬的纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

李长林要求,纪检监察干部不仅要坚守纪律底线,还要提升境界,锤炼品德修为,远离低级趣味,在干事创业中找到人生价值。市纪委监委要扎扎实实加强自身建设,为全市纪检监察干部树立标杆、做出示范。一要抓学习,建立完善学习制度、精选学习内容、坚持学用结合,做到政治过硬、本领高强,适应形势发展。二要抓担当,明晰岗位职责、层层压实责任、加强请示报告,体现纪检监察干部的责任担当。三要抓规范,不折不扣地执行监督执纪工作规则、着力在机关定制度立规矩、牢固树立质量意识,把纪检监察权关进制度的笼子里。四要抓纪律,严明纪律要求、严格落实层级管理制度、努力转作风树形象,带头力戒形式主义、官僚主义,带头建设人民群众满意的模范机关。(杨海云  茂纪宣)


0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030