图片新闻 当前位置:首页 » 图片新闻 » 正文
市监委召开第一届特约监察员聘请会议
李长林为特约监察员颁发聘书并讲话
发表时间:2019-07-19 09:28:20       信息类型:图片新闻


市监委第一届特约监察员聘请会议现场

7月18日,茂名市监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请25名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林为特约监察员颁发聘书并讲话。


市监委第一届特约监察员聘请会议现场

建立特约监察员制度,是中央纪委国家监委着眼于新时代纪检监察工作高质量发展,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督作出的重要制度安排。市纪委监委2月份出台了《茂名市监察委员会特约监察员工作办法》,3月份启动特约监察员选聘考察工作。通过广泛推荐比选、严格考察、征求各方意见,优中选优确定了25名特约监察员,加强了对纪检监察机关的监督。


市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林为特约监察员颁发聘书

李长林指出,做好特约监察员工作,是完善党和国家监督体系的有效举措,是监委履行职责的现实需要,是加强纪检监察机关自身建设的重要抓手。李长林要求,特约监察员要聚焦市纪委监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争大局,着重发挥对我市纪检监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,当好“参谋长”“监督员”“连心桥”“传声筒”。李长林对全市纪检监察干部主动接受特约监察员的监督提出了要求。


特约监察员签订履职承诺书

此次市监委聘请的25名特约监察员,来自人大代表、政协委员、民主党派、党政机关、律师行业、高校和企事业单位等。从聘请日起,他们将履行对监察机关监督的职责,帮助纪检监察机关更精准更有效地行使监察权。

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030