要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在广州召开
认真总结第一批主题教育 全力以赴把第二批主题教育抓紧抓实抓好
发表时间:2019-09-10 09:08:47       信息类型:要闻关注

9月9日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,对全省第一批主题教育进行总结,对开展第二批主题教育进行动员部署。省委书记李希出席会议并讲话,中央第九巡回督导组组长杜德印到会指导,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,中央第九巡回督导组副组长朱先奇,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希指出,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我省有关单位按照中央统一部署及中央指导组的有力指导,紧扣主题、严格标准、强化责任、狠抓落实,推动主题教育取得阶段性成果,为新时代我省全面加强党的领导和党的建设提供了有益启示。一是必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和首要政治任务贯穿主题教育始终,自觉做坚定信仰者、忠实实践者。二是必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是必须坚持以人民为中心,牢固树立群众观点,深入践行群众路线,不断巩固党的执政基础。四是必须推进新时代党的自我革命,不断解决党面临的突出问题,筑牢政治忠诚、强化政治担当、履行政治责任。五是必须肩负起总书记赋予广东的光荣使命,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态干事创业,不断开创广东工作新局面。六是必须把主题教育有效做法转化为管长远、固根本的长效机制,在新时代把守初心、担使命不断推向深入。

李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照中央关于开展第二批主题教育的部署要求,增强责任感和使命感,全力以赴把第二批主题教育抓紧抓实抓好。一要准确把握第二批主题教育对象特点,切实提高工作针对性和有效性,推动理论武装向基层延伸、向纵深推进,推动中央决策部署更好落地见效,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,加强与群众的血肉联系,激发干事创业的担当作为。二要聚焦主题主线,把握目标要求,坚持高质量推进,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,突出抓好县处级以上领导班子和领导干部这个重点,认真做实基层党支部学习教育和检视整改,针对不同层级、不同领域、不同对象特点细化分级分类指导,力戒形式主义、官僚主义。三要加强组织领导,压实各单位党委(党组)主要负责同志第一责任人责任,坚持统筹兼顾,强化督促指导,加强衔接联动,加强宣传引导,把开展主题教育同深入贯彻党中央决策部署、落实省委省政府“1+1+ 9”工作部署、推进改革发展稳定各项任务结合起来,确保第二批主题教育取得扎实成效。

杜德印充分肯定广东第一批主题教育取得良好成效,希望广东再接再厉、善作善成,共同努力做好下一阶段工作。要坚持不懈强化理论武装,持续不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要认真贯彻党中央部署要求,把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任,切实开展好第二批主题教育。

马兴瑞强调,全省各地各单位要迅速组织传达学习、贯彻落实会议精神,第一批主题教育单位要持续巩固深化主题教育成果,第二批主题教育单位要迅速启动、扎实推进、务求实效。要坚持“两手抓、两促进”,把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本地区本单位的中心工作结合起来,加强对牵一发而动全身的重大问题的梳理和研究,找准突破口,推动各项工作落实,真正把学习成果体现到守初心、担使命的实际行动上。

会议以电视电话会议形式开至各地级以上市,各县(市、区)。中央第九巡回督导组有关负责同志,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省委主题教育领导小组其他成员及办公室负责同志,省委各部委、省直各单位党组(党委)、省各人民团体党组主要负责同志,各地级以上市有关负责同志,省属企业、省管高校党委主要负责同志,中直驻粤有关单位党组(党委)主要负责同志,省委巡回指导组负责同志在省主会场参加会议。

许志晖、袁古洁、刘芳、陈小锋、赵广辉、吴刚强、黄玉华、倪谦、李长林等市四套班子成员在茂名分会场参加会议。


来源:茂名日报

作者:徐林 吴哲 岳宗 符信 赵艺 茂新

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030