反腐快报 当前位置:首页 » 反腐快报 » 正文
电白区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
发表时间:2019-09-26 09:33:42       信息类型:反腐快报

国庆将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,持续巩固落实中央八项规定精神成果,电白区纪委监委将近期查处的3起典型问题进行通报:

电白区教育局党组成员兼政府教育督导室主任吴卫华违规收受红包的问题。2012年4月至2015年10月期间,吴卫华在陪同省教育创强专家组和市、区有关领导对电白区(县)进行教育创强督前检查和督导验收的过程中,违反中央八项规定精神,违规收受红包18600元。另外,吴卫华在开展电白县(区)教育创强工作过程中,违规组织各镇(街道)创强办工作人员向专家检查组和上级陪同检查人员派发红包。2019年7月,吴卫华受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

电白区黄岭镇水西村委会主任蒋新有以虚开工程项目、夸大工程项目款等方式套取资金用于给村委会干部发放补助、福利等问题。2016年5月至12月,蒋新有任水西村党支部书记、村委会主任期间,水西村委会通过以虚开工程项目、夸大工程项目款等方式套取资金共计64890元,用于给村委会干部发放补助、福利及偿还村委会所欠上一届村委会干部债务等。另外,在2016年10月5日,蒋新有在清远某沐足城消费565元,后其开具发票拿回村委会作为招待费用报销。2019年8月,蒋新有受到党内严重警告处分。

电白区妇女联合会司机梁和忠“私车公养”的问题。2016年1月1日至2018年12月31日期间,区妇联有3张加油卡,油卡由单位司机梁和忠负责管理。梁和忠在管理单位油卡期间,利用职务之便,使用油卡为其个人车辆加油的总金额为4062.89元。2019年6月,梁和忠受到党内警告处分,对其退缴的违纪款予以上缴国库。

该区纪委监委在通报中强调,这些党员干部受到严肃处理,教训极为深刻,全区各级党组织和广大党员干部一定要以案为鉴、引以为戒。9月10日中央纪委国家监委召开电视电话会议,提出要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,部署以主题教育为动力契机、深入落实中央八项规定精神。全区各级党委(党组)要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,锲而不舍落实中央八项规定精神。国庆假日将至,各级党委(党组)要进一步强化主体责任,牢固树立“四个意识”,要组织各级党员干部认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委和市纪委监委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照检查。通过打招呼、发信号等多种方式,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,营造风清气正过节的良好氛围。各级纪检监察机关要准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,保持战略定力,坚持问题导向,精准监督执纪问责,加大对违反中央八项规定精神问题的查处、曝光、通报和问责力度,为建设宜居宜业平安有序的滨海新电白提供有力的纪律保障。(电纪讯)

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030