要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
市委主题教育调研成果交流会召开
发表时间:2019-10-28 09:47:11       信息类型:要闻关注

市委主题教育调研成果交流会召开

持续深入调查研究 切实抓好整改落实
推动我市主题教育往深里走往实里走

许志晖林琳袁古洁出席会议

根据中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月25日下午,市委召开主题教育调研成果交流会。市委书记、市人大常委会主任许志晖主持会议,省委第七巡回指导组组长林琳,市委副书记、市长袁古洁,省委第七巡回指导组副组长李宜航出席会议。

会上,市领导同志按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就《市委市政府领导同志开展调查研究工作方案》确定的8个方面、22个课题的调研情况进行汇报交流,提出完善和改进工作的思路举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

许志晖强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,持续深化调查研究,以彻底的自我革命精神推动通过调研提出来的办法举措落实落地,以实际行动和成效守初心、担使命。一要把调研贯穿始终,推动我市主题教育往深里走、往实里走。把调查研究贯穿主题教育全过程,推动我市主题教育再加温、再深化、再落实。把调查研究作为自我学习提高的过程,切实提升学习教育的效果;把调查研究作为检视问题和深刻剖析的过程,把问题找准找实。二要以强烈的自我革命精神带头解决问题。各级党委(党组)主要领导同志要切实履行主题教育第一责任人责任,推动本地本单位主题教育扎实开展。三要以制度形式运用好、坚持好调研成果,确保实效。调研中形成的好思路好想法,要转化为具体的行动计划和工作方案,切实解决问题、改进工作。坚持开门抓教育,自觉接受群众监督,推动问题整改落实。

林琳充分肯定自第二批主题教育开展以来我市取得的阶段性成效。他指出,我市主题教育调查研究课题选得准、调研深入、报告质量高,接下来要进一步修改完善调研报告,持续深入开展调查研究,注重调研成果的转化利用,推动主题教育深入开展、取得更大实效。希望茂名认真贯彻落实好中央和省委的有关文件精神,统筹兼顾,突出重点,切实抓好整改落实,加强督促指导,层层压实责任,力戒形式主义、官僚主义,提前谋划准备召开专题民主生活会,高标准严要求把主题教育抓好抓实。

省委第七巡回指导组有关同志;市委常委,副市长,市人大常委会、市政协有关领导同志;市检察院负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委主题教育领导小组成员;调研课题相关责任单位主要负责同志等参加会议。

来源:茂名日报


0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030