要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》
发表时间:2019-11-01 10:37:12       信息类型:要闻关注
来源:新华社     日期:2019-11-01 

11月1日出版的第21期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。

文章强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

文章指出,要深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义。中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。

文章指出,要带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设。带头做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。要深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

文章指出,要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。必须正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口。

文章指出,要把握特点规律,全面提高中央和国家机关党的建设质量,处理好共性和个性的关系、党建和业务的关系、目标引领和问题导向的关系、建章立制和落地见效的关系、继承和创新的关系。要落实主体责任,加强对中央和国家机关党的建设的领导。

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030