图片新闻 当前位置:首页 » 图片新闻 » 正文
十一届市纪委五次全会召开 许志晖袁古洁刘芳出席
发表时间:2020-01-23 08:53:35       信息类型:图片新闻

十一届市纪委五次全会召开

坚持严字当头 维护制度权威 

为新时代茂名改革发展提供坚强保障

许志晖袁古洁刘芳出席

1月22日,中国共产党茂名市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在市民中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会精神,研究部署我市全面从严治党工作。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席会议并作讲话。市委副书记、市长袁古洁传达中央纪委全会和省纪委全会精神。市政协主席刘芳出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林主持会议。


许志晖指出,过去一年,我们坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以刀刃向内的自我革命精神,一以贯之落实全面从严治党部署要求,党内政治生态进一步好转,有力地保障了全市经济社会平稳健康发展。全市各级纪检监察机关坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,切实履行党章和宪法赋予的职责,正风肃纪深入推进,惩贪治腐持续高压,切实维护群众利益,各项工作取得明显成效。

许志晖强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神。深刻领会新时代全面从严治党历史性成就的经验总结,在实践中长期坚持并不断深化。深刻领会必须长期坚持并不断巩固发展成功道路、有效制度的重要论断,把严的标准、严的措施贯穿管党治党始终。深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的战略部署,不折不扣贯彻落实到位。


许志晖强调,要加强党的政治建设,推动制度优势转化为治理效能。要以党的政治建设为统领,增强“两个维护”政治自觉,强化管党治党政治责任,永葆共产党人政治本色,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出政治监督,保障党中央重大决策部署在茂名落地落实。

许志晖强调,2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划和精准脱贫攻坚战的收官之年,做好纪检监察工作责任重大,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,为新时代茂名改革发展提供坚强保障。要坚守人民立场,深化基层治理。要主动担当作为,弘扬优良作风。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,提高治理效能。要落实改革任务,完善监督体系。要强化纪律约束,严格履职尽责。

许志晖强调,纪检监察机关作为政治机关和党内监督、国家监察的专责机关,要带头加强党的政治建设,带头维护制度权威、保障制度执行,从严从实加强纪检监察队伍建设,不断提高纪检监察机关治理能力,确保党和人民赋予的权力始终在正确的轨道上运行。广大纪检监察干部要守初心、担使命,不断提高政治站位,提高执纪执法能力,做到政治过硬、本领高强,为新时代茂名改革发展作出新的更大贡献。

李长林在主持会议时要求,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到市委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力书写我市从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

会议审议并通过了十一届市纪委五次全会工作报告、决议。

市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员;市法院、市检察院主要负责同志;市委各部委、市直各单位、市各人民团体、中央和省驻茂各单位、各经济功能区副处以上领导同志;各区(市)党委、人大常委会、政府、政协班子成员,纪委副书记;各镇(街道)党政主要负责同志等参加会议。(记者 杨海云 通讯员 茂新)

来源:茂名日报


0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030