图片新闻 当前位置:首页 » 图片新闻 » 正文
李长林到茂南电白调研新冠肺炎疫情防控监督检查工作
发表时间:2020-02-21 08:40:15       信息类型:图片新闻

李长林到茂南电白调研新冠肺炎疫情防控监督检查工作

切实履行监督职责  配合抓好疫情防控

2月18日、19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林率队到茂南区、电白区调研新冠肺炎疫情防控监督检查工作,实地察看茂名市留置点电白分点建设情况,详细了解疫情防控工作开展情况,并分别召开专题座谈会,听取茂南区纪委监委、电白区纪委监委工作汇报,研究部署疫情防控监督检查工作,强调要切实履行纪检监察监督执纪职责,全力配合抓好疫情防控。


李长林强调,全市各级纪检监察机关要深入贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字要求,坚持以人民为中心的工作导向,全力配合做好疫情防控工作。要提高思想意识,高度重视疫情防控工作。深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极主动履行职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。要坚持实事求是,科学防治、精准施策。针对不同地区、不同领域、不同群体的特点,分类实施防控,以更加科学、更加精准的措施遏制疫情扩散蔓延。在党委的统一部署下开展监督检查,既要督促有关职能部门切实履行职责,着力纠正不担当不作为行为,又要防止层层加码、过度管控、简单粗暴等“一刀切”式的防控措施。要注意工作方式方法,坚决反对形式主义、官僚主义。要从当地实际出发,重点围绕主体责任和监督责任落实情况开展监督检查,坚决纠正报表过多过滥问题,决不能给基层一线添堵、添乱。要严明工作纪律,强化自身防护,严格落实内部防控各项措施。严格执行纪检监察干部健康情况“零报告”“日报告”制度,做好办公区域疫情防控,定期消毒清洁,注意开窗通风。

李长林强调,要统筹谋划、积极主动,稳步推进纪检监察各项工作。要按照中央纪委、省纪委和市纪委全会部署,在做好疫情防控工作的同时,充分发挥主动能动性,采取灵活多样、务实有效的措施,扎实推进今年纪检监察工作,确保疫情防控和任务落实两不误。要细化目标任务。聚焦落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,以及省委、省纪委和市委部署要求,结合当前疫情防控形势,细化工作任务,明确责任分工,建立责任清单。要及时查漏补缺。对历史遗留问题进行清理总结,对现存的信访件和问题线索进行逐一梳理、分析研判,并提出处置方案,对已结案件进行清理归档。提前谋划和筹备2020年度巡察工作,制定巡察计划,待疫情结束后立即开展巡察。要抓好建章立制,认真梳理近年来制定的规范性文件,完善工作机制,推动工作高质量发展。加强与公安、法院、检察、审计等部门的沟通联系,落实案件线索双向移送机制,明确责任部门和责任人员,明确移送标准、时限和程序,推动纪法贯通、法法衔接落实落细。对依法受到行政处罚或者刑事责任追究的党员和监察对象给予党纪政务处分的情况,开展专项清查,切实维护纪法权威。(陈兴海 梁宴豪)


0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030