要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
驻市住建局纪检监察组精准尽责履职推动复工复产
发表时间:2020-03-10 09:37:49       信息类型:要闻关注

市疫情防控办印发企业复产复工通知以来,市纪委监委驻市住建局纪检监察组紧紧围绕市纪委监委部署要求,把好职责定位,创新方式方法,聚力纪检监察职责,强化精准监督,推动企业有序复工复产。

驻市住建局纪检监察组聚力监督督办,认真学习各级疫情防控文件,熟悉相关政策法规和部署要求,务使监督工作实事求是、有的放矢,不走样、不变调,既要督促有关职能部门履职尽责,又要防止管控层层加码。检查督办采取电话约谈、发送提醒(督办)函、明查暗访、抽查核实等灵活多样方式方法,坚决杜绝形式主义、官僚主义,除市防控办统一要求上报的材料外,不要求受监督部门另行报送其他报表、资料,现场检查不要求人员陪同、不要求书面汇报,直接抽检防控措施落实和上报资料数据,决不给防疫一线添堵、添乱。督促受监督部门严格落实突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的要求,优化细化防控措施,落实落细防控责任。2月12日市城管执法局发生违反工作纪律泄露疫情防控信息事件后,第一时间约谈该单位主要负责人,督促立即启动应急处置和善后工作,及时消除不良影响,严肃追责问责,完善工作机制。同时,密切跟踪事态发展,层报委分管领导和主要领导。

截至本月3月9日,全市受监在建房屋市政项目720个,已复工521个,返岗从业人员21928人,其中全市房地产项目工地392个,已复工286个。在建绿能环保项目7个已全部复工;污水处理设施项目61个,已复工25个;市区受监在建房屋市政项目209个(含茂南区、滨海新区、水东湾新城),已复工166个,包括117个房地产项目;全市43家混凝土搅拌站已全部复工。(驻市住建局纪检监察组)

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030