通知公告 当前位置:首页 » 通知公告 » 正文
中共高州市人民法院党组关于巡察整改情况的通报
发表时间:2020-03-11 11:49:29       信息类型:通知公告

中共高州市人民法院党组关于巡察整改情况的通报


根据茂名市委统一部署,2019年6月17日至7月17日,茂名市委第一巡察组对我院党组进行了巡察。2019年9月12日,茂名市委第一巡察组就巡察情况向我院进行了意见反馈。按照党务公开原则和巡察组有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

巡察组的反馈意见实事求是、客观公正、切中要害。我院党组对巡察组反馈的意见完全赞同、诚恳接受、照单全收,深刻认识到巡察是加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党纪党规的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、和“政治体检”,对我院党组全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做好问题整改、理清工作思路、统筹工作布局、转变工作作风、落实司法为民具有十分重要的指导意义。院党组将把巡察反馈意见整改落实作为一项极其严肃的政治责任和政治任务,进一步强化“四个意识”,聚焦问题,深挖细查,举一反三,立行立改,确保各项工作有力有序推进,取得实效。现将巡察整改进展情况公布如下:

一、对贯彻落实习近平总书记关于司法公平正义等重要讲话精神不到位,个别法官涉嫌存在徇私枉法、滥用职权、消极执行等问题的整改

巡察发现存在以下几个问题:一是涉嫌徇私枉法、滥用职权。二是存在选择性执行和消极执行问题。三是个别法官在刑事案件审判中有偏袒被告人的嫌疑。

(一)关于涉嫌徇私枉法、滥用职权的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、提高政治站位;2、加强法律法规、业务知识学习;3、充分发挥法官联席会议制度效用;4、加强内外部监督,增强拒腐防变能力;5、组织对近三年刑事发改案件的梳理自查。

(二)关于存在选择性执行和消极执行的问题

1、对“高州法院执行局有15件执行案件长期未结”问题。

整改情况:已整改。

主要措施:(1)我院执行局制定了《高州法院执行局执行实施案件有关执行规范(选编)》,明确规范执行各流程节点及执行行为;(2)设立监管员制度,每团队设置一名监管员,配合分管院领导、执行局长、团队组长对所有案件实行监管,确保按规定完成所有的节点;3、建立台账,对所有案件建立台账,送分管院领导、执行局长、团队组长,方便掌握、跟踪所有案件的办理情况;(4)保全案件裁定中明确查封标的物在5天内查封,情况紧急的在48小时内查封;(5)建立风险点,追究违反纪律的人员。对容易出现问题的查封、扣押、拍卖流程节点,或者对财产及时进行不处分财产或选择性处分,建立执行办案风险点,重点落实对该节点的检查,防止该风险点出现问题。对违反法律规定人员,严格按规定追究相应责任。

(三)关于个别法官在刑事案件审判中有偏袒被告人的嫌疑的问题

整改情况:已整改。

1、提高政治站位,对茂名市委第一巡察组的整改要求,坚决照单全收,坚持以问题为导向,认真把思想摆进去、把工作摆进去,做到立行立改。2、加强法律法规、业务知识的学习。针对刑事法律法规以及交通肇事类案件裁判规则等方面组织专题学习会3次,并制定邀请上级法院资深法官到我院专项培训的工作方案。3、充分发挥法官联席会议制度作用。加强法官联席会议工作机制,针对重大疑难复杂或承办法官把握不准的案件,及时召开法官联席会议,组织全庭员额法官分析研究解决方案。同时扩大法官联席会议讨论事项范围,纳入研究探讨有关法律法规、统一裁判理念等事项,进一步统一裁判尺度,有效避免类似问题再次发生。截至11月底,每周均保持召开1到2次法官联席会议,对重大疑难复杂或可能把握不准案件进行讨论研究,有效提高刑事案件审判效率。4、组织对近三年刑事发改案件的梳理自查,进行逐案分析,厘清发改原因,总结经验教训,并在下一阶段工作中加以整改。5、加强内外部监督,增强拒腐防变能力。与各刑事法官签订责任书,落实责任制,实行层级管理,部门领导对部门负总责,法官个人签订廉洁办案承诺书,做到从严教育、从严要求、从严管理,把工作做细做实。目前全庭法官均签订有责任书和廉洁办案承诺书。同时,加强与检察机关的沟通,与检察机关建立联席会议制度,对刑事案件财产刑执行情况进行核实和数据共享,及时协调工作中出现的问题。目前相关联席会议已召开2次,提高了相关财产刑执行案件执行和监督工作的效率。

二、对政治建设、思想建设有待加强,净化政治生态不够有力的问题整改

巡察发现存在以下几个问题:一是法院党组抓学习在学懂弄通做实上存在差距。学习贯彻中央政法工作会议精神不到位。二是领导班子作用发挥有待强化。三是党内政治生活不够严肃。四是意识形态制度不够健全,没有制定意识形态工作责任制和新闻发布管理制度等文件。五是意识形态领域分析研判薄弱,没有定期组织召开意识形态分析研判会议,没有形成相关会议记录及台账。

(一)关于法院党组抓学习在学懂弄通做实上存在差距的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、切实增强党组政治意识。充分结合本单位实际情况,制定学习党中央文件精神、习近平重要讲话精神等方案,及时组织学习,弄懂弄通文件、会议精神;2、每年至少召开四次党组中心组学习、专题学习等集中系统学习习近平重要讲话精神及中央重要会议、文件精神,深入研讨部署法院审判执行工作,全面落实讲话、文件精神。3、党组成员做到原原本本学,系统深入学、结合实际学、带着问题学,独自撰写体会,集中研讨。4、严格要求领导班子成员在各类学习的发言中真实表达自己想法,在会议前要把好材料的审查关口。

(二)关于领导班子作用发挥有待强化的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、根据内设机构后部门重组及各党支部调整后的人员变动,重新对党建、党务公开、机关作风建设、意识形态等工作领导小组及办公室调整。2、建立健全会议制度,进一步修改完善党组会议事规则,逐步完善议事规则清单化,明确党组职责范围,确保党组研究决定重大事项科学化、民主化、规范化。

(三)关于党内政治生活不够严肃的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、各支部开展自查,严查以庭务会议、业务学习代替党的组织生活的问题,根据党的组织生活会制度,今后认真做好做实党的组织生活会。2、各支部认真学习“三会一课”制度,正确区分支部委员会、党小组会、党员大会,做实会议记录。3、认真落实院领导讲授党课常态化,督促领导班子成员所在支部要严格按照“三会一课”学习计划每年至少安排领导班子成员讲一次党课,做到有图片、有记录。4、各支部挑选综合素质高、能力强的党员担任党务工作者,由专人记录工作。5、政治部抽查,由专职副书记带队每半年抽查一次,检查党的会议记录薄的会议内容、参加人员及记录人是否按要求做实。

(四)关于意识形态制度不够健全,没有制定意识形态工作责任制和新闻发布管理制度等文件的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,将意识形态工作摆上日常议事日程,确定工作目标,列入年度工作计划,切实加强党对意识形态工作的绝对领导,确保意识形态工作的正确方向。2、完善领导责任机制,按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,院党组对意识形态工作负主体责任。3、认真落实意识形态工作责任制。党组制定相关制度,完善意识形态会商研判、情况通报、风险防控、管控处置、督查考核等机制,明确党组成员和相关部门负责人的工作职责,将党的意识形态工作责任制落实情况作为年度述职报告的内容。

(五)对意识形态领域分析研判薄弱,没有定期组织召开意识形态分析研判会议,没有形成相关会议记录及台账的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、定期分析研判本单位意识形态领域新情况新形势,院党组会议每年至少2次综合分析、至少1次专题研究意识形态工作。2、坚持不懈抓好理论学习。以中心组学习为重点,以习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,创新理论学习方式,丰富理论学习内容,不断完善落实好理论学习活动。3、安排专人负责意识形态会议记录及台账整理。

三、对组织建设薄弱,选人用人问题突出的问题整改

巡察发现存在以下几个方面问题:一是机关党委和各党支部都没有按照规定时间要求及时换届。二是部分党支部书记岗位调整后,直接担任新岗位的党支部书记,没有经过法院机关党委研究并履行相关手续。三是专职负责党务工作的同志轮岗交流过于频繁,法院机关党委目前只有一名兼职党务干部。四是发展党员材料审查不严。五是党费收缴不规范。六是干部选拔任用工作不够规范。七是选拔任用高州市人民法院法警大队副大队长考察材料格式不规范,考察材料形成时间迟于党组会讨论决定任职人选时间。八是选拔任用高州市人民法院法警大队副大队长,落实“凡提四必”要求不到位,党组讨论决定任职人选前没有征求到纪检监察机关的意见,没有对考察对象的档案进行任前审核。九是选拔任用高州市人民法院法警大队副大队长,任前公示时间不足5个工作日。十是出生年龄涉嫌造假。十一是干部人事档案欠缺相关材料。十二是未如实反映受处分情况。十三是部分岗位空缺未及时补充。十四是干部交流轮岗工作执行政策不够到位。十五是公职人员因私出国(境)管理不完善。

(一)关于机关党委和各党支部都没有按照规定时间要求及时换届的问题

整改情况:已整改。

主要措施:限期完成机关党组织机构健全工作。1、召开专题会议,研究有关党组织换届事宜,及时启动机关党委换届选举工作;并对巡察反馈问题进行传达学习,讨论分析,对照检查,分工整改。2、筹备召开党员大会,严格按照程序举行机关党委换届选举,选优配强党委委员,优化党的组织结构。3、按照“支部建在庭上”的要求,结合机构改革和人员变动,对院机关党委各支部设置进行调整,主要由部门党员主要负责人兼任党支部书记并切实履行职责,落实好“一岗双责”要求,把肯干、担当、积极、相对年轻的党员选举上党支部班子,今后将根据工作需要或人事调整进行增补,确保机关党组织健全。4、认真梳理排查党支部换届情况,继续完善党员信息管理系统,各党支部均指定专人负责党员信息管理。对在职党员、退休党员、流动党员、失联党员进行了细致梳理,清晰掌握党支部、党员队伍建设现状。

(二)关于部分党支部书记岗位调整后,直接担任新岗位的党支部书记,没有经过法院机关党委研究并履行相关手续的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、加强党建业务知识培训,组织机关党委委员、党支部书记及党务工作者认真学习党支部轮岗任免相关程序,规范党建工作。2、根据内设机构后的部门撤并,严格按照“支部建在庭上”的要求及有关规定,主要由部门党员主要负责人兼任党支部书记并切实履行职责,落实好“一岗双责”要求,把肯干、担当、积极、相对年轻的党员选举进党支部班子,今后将根据工作需要或人事调整进行增补,确保机关党组织健全。

(三)关于专职负责党务工作的同志轮岗交流过于频繁,法院机关党委目前只有一名兼职党务干部的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、调整和充实党务干部和工作人员,集中人力和精力做好党建工作,安排一名副科级干部为副书记,设专职副书记,政治部安排专职党务干部1名,兼职党务工作人员2名,若有人员变动及早做好工作移交,以便党务工作持续有序开展。2、加强党务干部和工作人员政治理论修养和业务知识培训,促进党务干部和工作人员解放思想,提高工作水平。

(四)关于发展党员材料审查不严的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》《基层党建工作制度流程图》,按照《中国共产党发展党员工作流程图》发展党员、接收预备党员。2、认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,做到发展党员全程公开、全程公示、全程记实、全程审核、全程问责的“五个全程”。3、定期组织各党支部进行规范发展党员工作培训,提高基层党务工作者的理论水平和业务能力,确保新发展的党员质量,规范党建工作。4、要求各党支部举一反三,认真担负起全面从严管党治党的主体责任,对发展党员等党组织工作事项要严格审查把关,规范审批程序,坚决杜绝类似问题发生。5、已于2019年7月25日召开支部书记会议,对于今后的发展党员、接收预备党员严格按照程序规范填写各类材料及会议决议格式,并对其材料形成阶梯式审查:先由党务工作者一审,再由支部书记二审,最后由机关党委三审。

(五)关于党费收缴不规范的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》《基层党建工作制度流程图》,按照《党费交纳流程图》收缴党费。2、召开全体支部书记会议,落实“党费收缴日”,即每月9日的主题党日,按文件规定的标准,由政治部党务工作者林凌同志年初核定党员月交纳党费数额,告知党员应交纳数额,各支部按照规定按月足额收取并在党费登记表上做好记录,在每月党费收缴日交至政治部林凌同志处。3、严格执行党费和财务管理制度,财务室正在申请开设专门收缴党费的账户,现阶段由林凌同志专门负责在每月9日后的一周内将各支部每月的党费汇入市直工委党费专户。4、党费收缴使用情况,以支部为单位,每月9日后的一周内在党群活动中心的党务公示栏公示。5、定期自查。机关党委及各支部坚持定期进行党费收缴和管理工作自我检查,认真做好党费收缴原始收据、登记表、薄以及党费收支票据的归档工作,整理成党费台账,以便于随时核对和上级党组织的检查。

(六)关于干部选拔任用工作不够规范的问题

整改情况:已完成。

主要措施:1、党组召开了专门的会议,深入学习了《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》(高组通〔2019〕29号),做到熟悉工作规定和工作流程。党组会议后,政治部也紧跟着召开干部选拔任用工作专题学习会议。要求组工干部认真学习相关材料文件,做到精通各项干部选拔任用的工作规定和工作流程,切实提高做好实际工作的能力。2、强化负责干部人事工作同志的业务水平,加强与市委组织部干部股的沟通联系,在以后的工作中严格按照选人用人规定选拔任用干部,确保选人用人程序标准化、规范化。3、在以后的选拨任用干部工作中,严格遵循文件要求,规范干部选拨任用动议程序,依规做好材料收集工作。(1)政治部根据工作需要和干部队伍建设实际进行综合分析研判,提出启动干部选拨任用工作意见。(2)征求分管领导意见并做好记录;(3)政治部综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,就选拨任用的职位、条件、范围、方式、程序和人选意向等向党组书记汇报初步建议情况;(4)召开书记专题会对初步建议进行完善,一定范围内进行沟通酝酿,形成工作方案;(5)向当地组织部门递交单位党组主要领导签名的沟通意见。

(七)关于选拔任用高州市人民法院法警大队副大队长考察材料格式不规范,考察材料形成时间迟于党组会讨论决定任职人选时间的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、严格按照《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》的规定,做好考察材料的整理工作。规范考察材料的整理:(1)确保材料全文千字以上,从德能勤绩廉等多方面考察汇总。(2)严格按照考察情况汇总,确保没有对个人总结照搬照抄的情况。(3)明确列出民主推荐考察情况。(4)确保有考察组综合意见和考察组成员亲笔签名。(5)杜绝落款时间不合逻辑的情况出现。(6)杜绝考察材料类同。2、我院党组已另选派另一名责任心强的同志具体负责干部选拨任用工作,并要求该同志要不断加强学习,进一步提高思想认识、明确工作职责,增进业务水平。3、在往后干部选拔任用工作中严格执行《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》的规定,做到全程留痕,确保选人用人程序规范化。

(八)关于选拔任用高州市人民法院法警大队副大队长,落实“凡提四必”要求不到位,党组讨论决定任职人选前没有征求到纪检监察机关的意见,没有对考察对象档案进行任前审核的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、严格按照《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》的规定,做好考察工作。2、由单位组织人事干部组成考察组,由考察组考察了解考察对象的情况,并征求纪检和计生部门意见,审阅干部人事档案,核实“三龄两历一身份”等重要信息,形成考察材料,并向党组汇报考察情况。3、我院党组已另选派另一名责任心强的同志具体负责干部选拨任用工作,并要求该同志要不断加强学习,进一步提高思想认识、明确工作职责,增进业务水平。4、在往后干部选拔任用工作中严格执行《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》的规定,做到全程留痕,确保选人用人程序规范化。

(九)关于选拔任用高州市人民法院法警大队副大队长,任前公示时间不足5个工作日的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、党组召开了专门的会议,深入学习了《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》(高组通〔2019〕29号),做到熟悉工作规定和工作流程。党组会议后,政治部也紧跟着召开干部选拔任用工作专题学习会议。要求组工干部认真学习相关材料文件,做到精通各项干部选拔任用的工作规定和工作流程,切实提高做好实际工作的能力。2、通过学习,负责干部人事工作的同志进一步提高了思想认识、明确了工作职责,增进了业务水平,增强了工作责任心。3、在往后干部选拔任用工作中严格执行《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》的规定,做到全程留痕,确保选人用人程序规范化。

(十)关于出生年龄涉嫌造假的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、加强业务学习,进一步提高组工干部人事档案专项审核工作水平;2、加强政工部门在本院集中开展股级以下在职在编人员的人事档案专项审核工作,分级负责,分批实施,坚决整治干部人事档案造假问题,确保干部人事档案真实准确、完整、规范,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力;3、严格按照人事档案专项审核工作有关材料文件的规定和要求重新对个别同志的出生时间进行审查和认定并形成材料。

(十一)关于干部人事档案欠缺相关材料的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、加强业务学习,提高人事档案专项审核工作水平。2、加强政工部门在本院集中开展股级以下在职在编人员的人事档案专项审核工作,分级负责,分批实施,确保干部人事档案真实准确、完整、规范,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力。3、通知干部人事档案材料有欠缺的同志及时补充提供欠缺的档案材料并整理归档。

(十二)关于未如实反映受处分情况的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、加强业务学习,提高人事档案专项审核工作水平。2、加强政治部在本院集中开展股级以下在职在编人员的人事档案专项审核工作,分级负责,分批实施,确保干部人事档案真实准确、完整、规范,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力。3、根据个别同志本人的处分材料,重新制作《干部任免审核表》(全国干部人事档案专项审核工作专用),补充完整受处分情况,通知本人确认签名,审核无误后整理归档。

(十三)关于部分岗位空缺未及时补充的问题

整改情况:已整改。

主要措施:严格执行选人用人制度,对空缺的中层干部岗位及时进行补充。我院组工干部将在院党组的带领下,通过科学方法识人选人,全面了解考察对象在德、能、勤、绩、廉等方面的情况。严格执行干部任用的有关纪律和选拔任用程序,努力挖掘出想干事、能干事、会干事、敢担当的干部,让工作能力强、实绩突出的干部能够有为有位。

(十四)关于干部交流轮岗工作执行政策不够到位的问题

整改情况:正在整改。

主要措施:1、我院党组于2019年7月29日和8月26日先后两次召开党组会讨论并下发人员调整通知,轮岗人员达到124人次。经过7月份和8月份两次人员岗位调整,我院大部分干部已符合干部交流轮岗政策的要求。2、我院的内设机构改革已完成,法官助理、书记员和司法警察的职务职级套改也在按程序落实中,下一步我院的将结合相关文件精神和我院的实际工作需要,继续对某些干部的岗位进行交流轮岗,确保干部交流轮岗政策落实到位。

(十五)关于公职人员因私出国(境)管理不完善的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、加强对《关于进一步做好科级以下公职人员因私出国(境)管理工作的通知》(茂监发﹝2018﹞2号)等相关文件的学习,提高政工部门对公职人员因私出国(境)管理水平。2、严格规范全院公职人员因私出国(境)管理手续,凡因私出国(境)公职人员必须先提供书面申请材料,严格审批表填写,加强对公职人员因私出国(境)证件的跟踪管理,及时做好登记,完善手续。

四、对作风建设不够扎实,违反中央八项规定精神问题时有发生的问题整改

巡察发现存在以下几个方面问题:一是机关党委学习计划不结合实际。二是各党支部会议记录和学习材料编造严重。三是有的庭队学习报告相互抄袭或者文不对题。四是法院干警各类心得体会文章抄袭现象严重。五是存在违反中央八项规定精神问题。六是存在公务接待没有公函,会议开支没有会议通知和签到表等问题。

(一)关于机关党委学习计划不结合实际的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、根据党建工作任务和支部工作要求,结合我院审判执行工作实际,制定相对应的学习计划,强化政治理论学习,提高政治素养,灵活机动推进工作。从2019年第二季度起,机关党委已重新制定“三会一课”学习计划,党小组的学习内容撤掉。2、加强党务知识培训,8月23日已邀请中共高州市直属机关工作委员会副书记何福和、组织培训股股长黄碧珍为全体党员讲授党建业务知识专题辅导课。今后定期邀请市直工委领导对党务工作者进行专项培训。

(二)关于各党支部会议记录和学习材料编造严重的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、机关党委加强对各党支部会议记录和党员学习情况特别是学习笔记、心得体会等完成情况进行全面的提醒、督导、验收式检查,对不符合要求的责令整改,并严肃批评。2、召开支部书记会议,针对会议记录和学习材料编造问题进行批评和检讨,要求各党支部举一反三,各支部书记认真担负起全面从严管党治党的主体责任,提高学习意识,重视政治理论学习,对政治理论学习等工作事项要认真落实到人,坚决杜绝会议记录和学习材料编造、学习笔记时间和内容对应不上等类似问题发生。

(三)关于有的庭队学习报告相互抄袭或者文不对题的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、扎实抓好学习教育,按季度制定下发学习计划,明确专职党员负责党建工作会议记录。2、夯实支部书记抓党建主体责任,今后由支部层层把关,支委按要求对全体党员干部的思想动态情况汇报、学习报告等材料进行审核把关,支部书记对支委的思想动态情况汇报、学习报告等材料审核把关,对再出现以上问题人员,立即启动问责程序。3、机关党委加强对各党支部学习报告和党员学习情况特别是学习笔记、心得体会等完成情况进行全面的提醒、督导、验收式检查,对不符合要求的责令整改,并严肃批评。

(四)关于法院干警各类心得体会文章抄袭现象严重的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、对当事人进行批评教育;2、在今后撰写材料后由部门负责人进行审核把关,对不符合要求的材料,责令重新撰写。

(五)关于存在违反中央八项规定精神的问题

1、关于发放计生下乡补助的问题。

整改情况:已整改。

主要措施:2017年8月我院征得政府同意决定不再保留计生组,派驻干警已回本单位工作,并取消了此项补助。我院在2019年7月8日已通知相关干警清退了2016年以来已发放的计生下乡补助。

2、关于发放加班补助问题。

整改情况:已整改。

主要措施:我院自2016年10月起已不再发生此类加班补助。我院在2019年7月8日已通知部门负责人以上职务人员清退其领取的补助。

3、关于发放值班补助问题。

整改情况:已整改。

主要措施:2018年9月起,我院已自行停止发放值班补助。我院在2019年7月8日已通知在编干警清退2016年以来已发放的值班补贴。

4、关于发放评先评优奖励金问题。

整改情况:已整改。

主要措施:我院已停发放评优评先奖励金,今后,我院将严格执行相关文件规定,坚决不违规发放奖励金。

5、关于发放节日慰问金问题。

整改情况:已整改。

主要措施:我院将按照市委市府的慰问文件要求制定慰问方案,严格控制慰问人员范围及慰问金额,停止对基层法庭节日慰问金的发放。

(六)关于存在公务接待没有公函,会议开支没有会议通知和签到表等问题

1、关于没有公函进行公务接待问题。

整改情况:已整改。

主要措施:从2018年起,我院已实行了在机关饭堂安排公务接待并执行先申请后接待的规定,严格执行无公函不接待及接待请示制度等规定。

2、关于会议开支没有会议通知和签到表问题。

整改情况:已整改。

主要措施:我院将严格按照《关于印发<高州市直党政机关和事业单位会议费管理办法>的通知》(高财行[2015]38号)文件要求执行,相关费用报销时需附上会议通知和会议签到表,以做到会议费开支规范。  

五、对管党治党宽松软,党的纪律建设不够严实的问题整改

巡察发现存在以下几个方面问题:一是主体责任和监督责任履行不到位。二是“三重一大”决策执行不够到位。三是工程项目脱离监管。

(一)关于主体责任和监督责任履行不到位的问题

整改情况:已整改。

主要措施:一是全面压实“两个责任”。党组切实负主体责任,进一步细化主体责任清单,狠抓班子建设,从严管好队伍。大力强化政治部督察室监督责任和“一案双查”的问责意识,增强工作责任感,严格执行线索处置、调查审理、定性量纪等制度,严明工作纪律,依法依规履职尽责,加大投诉案件查处力度,严格按照“四种形态”处置问题线索,发现问题一查到底,决不姑息造就,促进司法公正廉洁。今年10月,高州市纪委监察委向我院派驻纪检监察组,进一步加强了对我院党组的监督,推动我院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。今年1—9月,党组班子和监察室开展提醒谈话44人次,谈话批评6人次,突出抓早抓小,防微杜渐。二是落实党风廉政责任制。根据工作实际和人员变动情况,及时调整我院党风廉政建设责任制领导小组及其办公室,加强组织领导,明确职责任务,落实“一岗双责”,签订党风廉政责任书,层层传导压力,层层压实责任,形成“党组负总责,层层抓落实”的工作格局。三是进一步完善长效机制。制定《落实党风廉政建设责任制目标管理方案》《领导班子成员和各部门领导党风廉政职责》《党组落实主体责任的实施方案》等规章制度,重新绘制《党风廉政建设责任制调控运行图》在办公楼三楼悬挂公示。

(二)关于“三重一大”决策执行不够到位的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、加强采购业务培训,严格按照广东省财政厅下发的采购相关规定,完善我院《采购项目管理实施办法》,对纳入政府集中采购目录的采购项目,严格按照政府采购规定执行。2、3万以上项目严格按照“三重一大”决策实施办法报请党组审议,项目预、结算经过符合资质公司进行造价审核。执行自主采购或自行采购的项目,采购小组形成会议记录及相关资料并报党组讨论决定中标单位或供应商和采购价。

(三)关于工程项目脱离监管的问题

整改情况:已整改。

主要措施:严格按政府采购的要求,对于修缮和装修等工程类项目的预算超(含)10万元的,严格按照规定送高州市投资审核中心进行投审。

六、对巡视巡察等反馈问题整改不够到位问题的整改

巡察发现存在以下几个方面问题:一是对省委第十二巡视组反馈意见整改不到位。对选人用人政策文件的学习仍然欠缺。二是对省委第十二巡视组反馈意见整改不到位。个别审判人员审判作风仍然不够严谨。三是对上级人民法院司法巡查发现的问题整改不到位。廉政风险防控工作没有及时跟进。四是对上级人民法院司法巡查发现的问题整改不到位。开支招待费、会议费不符合规定等问题仍然存在。

(一)关于对省委第十二巡视组反馈意见整改不到位,对选人用人政策文件的学习仍然欠缺的问题

整改情况:已整改。

主要措施:1、党组召开了专门的会议,深入学习了《党政领导干部选拨任用工作条例》《高州市干部选拔任用工作纪实制度实施细则(试行)》(高组通〔2019〕29号),做到熟悉工作规定和工作流程。2、党组会议后,政工部门也紧跟着召开干部选拔任用工作专题学习会议。要求组工干部认真学习相关材料文件,做到精通各项干部选拔任用的工作规定和工作流程,切实提高做好实际工作的能力。3、要求政工部门组工干部加强业务学习,切实提高人事档案专项审核工作水平。

(二)关于对省委第十二巡视组反馈意见整改不到位,个别审判人员审判作风仍然不够严谨的问题

整改情况:己整改。

主要措施:1、增强群众观念、公仆意识,真正提高自己的思想觉悟,加强政治理论学习,加强共产主义道德修养。站在讲政治、讲正气的高度要求自己。要把为人民服务意识落实到各项工作中去,以高度的责任感、事业心,勤勤恳恳做好各项工作。2、加强自我改造,提高综合素质。加强业务学习,注重法律实务,虚心好学。尽力增强服务意识,树立全心全意为人民服务的思想。

(三)关于对上级人民法院司法巡查发现的问题整改不到位,廉政风险防控工作没有及时跟进的问题

整改情况:已完成。

主要措施:一是健全工作机制。制定《廉政风险防控实施方案》和《廉政风险防控工作责任追究办法》,分解职责任务,明确工作程序,落实责任追究、倒查、问责制度。二是排查廉政风险。根据司法改革的新情况和本院新组内设机构的实际情况,组织各部门和个人对岗位廉政风险点进行排查,填报部门、岗位《廉政风险点防控排查表》,明确岗位职责,查找潜在的风险点,落实监控责任人,制定防控措施,不断完善廉政风险防控体系。

(四)关于对上级人民法院司法巡查发现的问题整改不到位,开支招待费、会议费不符合规定等问题仍然存在的问题

1、关于2016年的招待费不符合规定问题。

整改情况:已整改。

主要措施:我院已责成相关人员清退了款项,今后严格报销单据审核,坚决按照公务接待及培训的相关规定执行,不再发生类似报销,杜绝不规范经费开支。

2、关于2016年的会议费不符合规定问题。

整改情况:已整改。

主要措施:今后我院将严格按照《关于印发<高州市直党政机关和事业单位会议费管理办法>的通知》(高财行[2015]38号)文件要求执行,相关费用报销时需附上会议通知和会议签到表,以做到会议费开支规范。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0668-6635007,邮政信箱:高州市高凉西路178号市法院政治部,电子邮箱:gzfzhenggong@163.com。


                        中共高州市人民法院党组

                           2020年1月22日

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030