要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
许志晖主持召开书记专题会听取巡察情况汇报
发表时间:2020-03-19 09:34:13       信息类型:要闻关注

许志晖主持召开书记专题会听取巡察情况汇报

强化政治监督 狠抓整改落实 

做好巡察“后半篇文章”

3月18日上午,市委召开书记专题会议,听取十一届市委第十四轮巡察情况汇报,研究推进我市下一阶段巡察工作。市委书记许志晖主持会议并讲话,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握新时代巡察工作的新形势新任务新要求,压紧压实责任,推动问题整改到位,强化成果运用,把巡察“后半篇”文章做实、做好、做出成效。市领导袁古洁、徐晓霞、李长林出席会议。


会议听取了市接待办公室、市土地开发储备中心、市总工会、市残疾人联合会、茂名开放大学、市国有资产经营公司、市文化传媒集团、信宜市人民法院8个单位巡察情况汇报,许志晖对第十四轮巡察给予肯定。他指出,从巡察情况看,一些党组织建设问题依然突出,政治建设不实、思想建设滞后、组织建设虚化、作风建设不严、纪律建设乏力等,个别单位和干部在党的十九大以后仍不收敛不收手,被巡察党组织要认真落实好巡察整改的政治责任和政治担当,对照反馈的问题和意见建议,逐条逐项深入查摆突出问题、深刻剖析症结根源,努力把问题找准、找实、找全,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

许志晖强调,要把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,深入查找学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面的差距,教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强督促指导,压实各区、县级市党委的主体责任。要统筹谋划好巡察全覆盖,推动巡察监督与其他监督贯通融合。要坚持“三个聚焦”,加强监督检查,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通,确保权力在正确轨道上运行。要坚定不移深化政治巡察,坚决纠正有令不行、有禁不止和上有政策、下有对策的行为,确保党中央决策部署和省委工作安排在茂名得到不折不扣的贯彻执行。尤其要加强对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务的监督,推动各级党组织尽锐出战、善作善战。要狠抓整改落实,督促被巡察党组织把巡察整改与日常监督结合起来、与深化改革结合起来,扎实做好巡察整改落实。要进一步压实主管部门的全面监督主体责任,监督下属单位落实好巡察整改主体责任,推动事业单位和国有企业实现高质量发展。(杨海云 茂新 黎炳忠)

来源:茂名日报

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030