要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
十一届市委第十五轮巡察工作动员部署会召开
发表时间:2020-05-20 09:02:59       信息类型:要闻关注

十一届市委第十五轮巡察工作动员部署会召开

依规依纪依法开展巡察

5月19日上午,我市召开十一届市委第十五轮巡察工作动员部署会。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐晓霞主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李长林出席会议并作动员讲话。


会议强调,要突出政治巡察,对标对表中央和省委巡视工作,坚持“三个聚焦”深化政治巡察,对基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等问题情况进行巡察监督,切实发挥政治监督和政治导向作用。要注意方式方法,坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察工作,以历史的、辩证的、发展的观点看待问题,确保巡察发现问题客观准确,经得起实践和历史检验。被巡察党组织要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,坚定接受巡察监督的政治自觉,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡察组的监督检查。要认真抓好巡察“后半篇文章”,推动巡察问题整改落实,促进全面从严治党要求在我市落地生根。巡察干部要牢记使命,保持政治忠诚,严守工作纪律,发扬优良作风,维护良好形象。

据悉,本轮巡察,市委首次采用“一拖三”的方式,于5月下旬至8月上旬,对12个单位党组织开展巡察监督。市委各巡察组进驻后,将通过有关媒体公布工作任务和联系方式,接受群众举报和反映问题。  (杨海云 黎炳忠)

来源:茂名日报

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030