要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
佛山:警示教育直通案发基层
发表时间:2020-06-15 09:01:07       信息类型:要闻关注

佛山:警示教育直通案发基层

来源:中国纪检监察报     日期:2020-06-14  

日前,在广东省佛山市高明区更合镇蛇塘村,一场关于该村原村委会主任阮某侵占集体资金违纪案的警示教育会正在举行。这是佛山市纪委监委推动警示教育直通案发基层的一个缩影。

去年以来,佛山市纪委监委进一步做深查办案件“后半篇文章”,选取基层党员干部违纪违法案件,通过量身定制警示教育材料、召开警示教育大会、组建讲师团开展“送警示课下乡”活动等方式,推动在案发基层深入开展警示教育,增强教育的针对性和实效性。

不久前,佛山市禅城区纪委监委会同南庄镇党委在该镇吉利村,就吉利村党委原书记、村委会原主任关锦长违纪违法案件召开警示教育大会。

“关锦长案件在基层影响较恶劣,群众过去投诉举报也较多,我们在案发基层召开警示教育,就是面对面为案发基层单位的党员干部打好‘预防针’,点对点督促基层筑牢‘防腐墙’。”禅城区纪委监委有关负责人介绍。

南海区纪委监委针对当前执法领域存在的廉政风险,选派纪检监察干部组建党风廉政建设讲师团,深入镇(街)及村居,以发生在该区的一线执法人员违纪违法系列案为鉴,开展“送警示课下乡”活动,根据执法领域特点,以警示教育片、廉政公益广告、以案释纪明法专题辅导、纪法知识点测试、问题检视自查等形式定制课程,分类施教,让教育入心入脑。

佛山市纪委监委主要负责人表示,通过推动警示教育直通案发基层,有利于精准运用身边事教育身边人。截至目前,该市开展警示教育直通案发基层92场,6200余人次接受教育。

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030