要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
李长林同志到电白区调研乡村振兴工作
发表时间:2020-07-24 15:06:25       信息类型:要闻关注

为进一步加快推进我市乡村振兴战略进程,7月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林同志到挂钩联系的电白区电海街道、电白区沙院镇调研乡村振兴工作,通过实地调研与座谈交流,督促指导所联系镇(街道)加快推动乡村振兴各项工作落实落细。


李长林一行先后来到电海街道蓝田坡村委会坝基头村和沙院镇沙院社区米稔村。在坝基头村参观了新农村示范村、生活污水生物处理设施、好心公园、群众活动中心广场和茂名市正绿菜业有限公司芥菜产业基地;在米稔村参观了乡规民约宣传教育走廊、好心公园、生活污水集中处理设施和英煌种养合作社沉香产业基地。李长林同志充分肯定了两村的农村产业及村级集体经济发展、农村人居环境改善、生态宜居美丽乡村建设和乡村文明建设等工作成效。


随后,李长林同志与沙院镇、电海街道党委主要负责同志以及相关镇村干部进行座谈交流,了解实施乡村振兴过程中遇到的困难和问题。他指出,镇、村两级党组织要充分发挥职能作用,统筹力量攻坚克难。一要坚持实事求是,结合本地区实际,因地制宜,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。二要坚持正确导向,认真抓好“三清三拆三整治”、农村厕所革命、垃圾污水处理、农村道路建设等基础性工作任务,努力达到干净整洁、美丽宜居新农村标准,积极发动乡贤和农民群众共同参与到新农村建设行动当中去,发挥农村基层纠纷调解机制作用,努力实现乡风文明、治理有效。三要坚持以点带面,大力实施“千村示范,万村整治”工程,积极发挥社会主义新农村示范村引领作用,总结归纳推出一些可复制、可推广的经验做法,以名镇、名村作为示范带动全区域开展整治,实现全面乡村振兴。 (党风政风监督室)

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市茂南区迎宾四路163号 市纪委监委办公大院    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030