要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
敢于担当 善于作为 努力锻造新时代高素质干部队伍
发表时间:2018-09-21 08:47:44       信息类型:要闻关注

全市2018年党员领导干部党章党规党纪教育培训班举行 李红军作专题辅导报告

敢于担当 善于作为 努力锻造新时代高素质干部队伍

 

 

 

    
  昨日上午,我市2018年领导干部党章党规党纪教育培训班在市民中心举行,培训班以“加强党的政治建设,营造良好政治生态”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习党章党规,严格遵守党纪,做到旗帜鲜明讲政治,落实“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步强化领导干部党性观念,把全面从严治党向基层延伸落到实处,营造风清气正的政治生态。市委书记李红军作开班动员及专题辅导报告。市政协主席黄心强出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李长林主持会议。
  李红军充分肯定了我市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩。他指出,经过近几年的努力,我们已经从根本上扭转了管党不力、治党不严、纪律松弛、组织涣散、腐败滋生蔓延的局面,全市党风政风发生了深刻改变,干部队伍精神面貌焕然一新,风清气正的政治生态逐步形成,呈现出反腐败与改革发展齐头并进的良好势头。在报告中,李红军还结合近几年案件查处和巡察发现的问题,以及典型案例,深刻指出“十个方面”值得深思反省、审视追问的问题,并进行了深入剖析。
  李红军强调,各级领导干部要牢牢抓住管党治党责任这个“牛鼻子”,把主体责任和监督责任贯穿始终,模范遵守党章党规党纪,形成一级带一级、一级抓一级的“头雁效应”。一是对于“政治责任”要诚心。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,坚持正确的政治方向,坚持把“两个坚决维护”作为最根本的政治态度和最要紧的政治责任。二是对于“违法后果”要担心。要管好手中的权力,管好自己,慎交善交朋友。三是对于“思想动态”要关心。要坚持严格管理和关心信任相统一,对党员干部的违纪倾向苗头及时处理,完善和落实谈心谈话制度。四是对于“围猎陷阱”要留心。要严格自律,注重防范“围猎陷阱”,时刻警示自己保持敬畏、保持清醒。五是对于“严管干部”要狠心。要严肃党内政治生活,加强干部队伍的监督管理教育,匡正选人用人风气。六是对于“担当作为”要真心。要勇于担当,用抓落实、敢作为的实际行动推动茂名的改革发展稳定。要为担当作为的干部撑腰,充分调动广大党员干部干事创业积极性。七是对于“执纪监察”要恒心。纪检干部要加强监督检查,用好问责利器,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。八是对于“巡视整改”要用心。要把巡视整改作为落实政治建设、政治责任的具体行动,不遗余力、不折不扣地抓好整改落实。
  李长林要求,各级领导干部要认真落实培训班精神,切实把党章党规党纪教育培训班的要求落实到工作中。要坚守政治忠诚,牢固树立“四个意识”,落实好“两个坚决维护”的根本政治责任,高度警觉“七个有之”问题。要时刻保持清醒,完善“四个全覆盖”的权力监督格局,做到正风肃纪决不停步,反腐惩恶绝不手软。领导干部要自觉以上率下,树立标杆、当好表率,营造良好政治生态。
  与会人员观看了由市纪委监委拍摄制作的警示教育片《“两面人”戒》和《“两违”的疯狂》。市委、市人大常委会、市政府、市政协的有关领导同志和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各区、县级市四套班子成员;滨海新区、高新区、水东湾新城,市委各部委、市直各单位、市各人民团体、中央和省驻茂各单位副处以上干部及部分科级干部;各镇(街道)党委(党工委)书记共1200多人参加培训班。(许巨滔  茂新 李晓妍)

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030