要闻关注 当前位置:首页 » 要闻关注 » 正文
市卫计局深入开展扫黑除恶专项斗争
发表时间:2018-10-09 09:56:43       信息类型:要闻关注

市卫计局深入开展扫黑除恶专项斗争

  扫黑除恶
  在行动
  ■记者许巨滔
 杨珮珮
  通讯员杨光宇
  茂名日报讯自开展扫黑除恶专项斗争以来,茂名市卫生和计划生育局高度重视,多次召开会议强调各卫生计生单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。
  开展专项督导。市卫计局对局属各单位开展专项督导,要求各单位要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到本单位工作突出位置,列入重要议事日程。并进一步完善领导责任制,建立横向到边、纵向到底的齐抓共管机制。对督导中发现的问题,要求各单位限期整改,对工作落实情况不到位的单位实行责任倒查,严肃问责。
  加强宣传力度。为让扫黑除恶专项斗争深入人心,在全市卫生计生系统形成人人知晓、人人喊打的氛围,市卫计局加强宣传力度。一是要求局属单位在办公区域悬挂宣传标语,LED显示屏全天滚动播放扫黑除恶宣传口号,并利用网站、微信公众号、微博等现代媒体进行宣传。此外,医院制作宣传小册子,在院内、社区进行宣传派发。
  加大摸排力度。对涉黑涉恶行为,该局坚持“零容忍”态度,重点排查医院内部涉嫌参与干预、操控、把持、破坏基建项目、设备、药品等招标采购工作;插手医疗纠纷,组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医的“职业医闹”等黑恶势力,以及违规违法开展业务的黑救护车、黑出租车等破坏医院秩序影响医院安全稳定的涉黑涉恶问题线索。对摸排出的涉黑涉恶线索,该局进一步深挖,加大与各部门相互协作,加强联动机制,致力为建设卫生强市、健康茂名营造一个和谐稳定的发展环境。

0

     

网站地图   版权所有:中共茂名市纪律检查委员会、茂名市监察委员会   
地址:茂名市油城五路28号大院7号楼802室    技术支持:广东长盈科技股份有限公司
建议使用1024 X 768以上分辨率,IE7.0以上版本浏览本站  网站备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000030