农行茂南支行加强节前教育

敲响廉洁自律警钟

来源:本站 发表时间:2021-02-10 13:31:48 信息类型:地方动态

春节将至,为严防各类“节日腐败”,农行茂南支行坚持事前预警,加强节前廉政、交通安全教育,在全行营造清廉过节、文明过节浓厚氛围。

组织学习,打好“预防针”。该行组织本部全体员工召开节前工作会议,要求大家深入贯彻落实中央八项规定精神,严格落实疫情防控相关规定,落实廉洁过节要求,严禁违规吃喝、公车私用、公款送礼、酒后驾驶,杜绝餐饮浪费,扎实做好春节期间各项工作。同时,通过邮件、微信及时向全行员工转发各类典型违纪通报案例,结合茂名农行发给全行员工的短信提醒,时刻敲响警钟。

2月10日,茂南支行纪委对各部门经理和管人、财、物、车、饭堂经办人开展了春节前廉政约谈。

廉政约谈,明确“关注点”。2月10日上午,茂南支行纪委对各部门经理和管人、财、物、车、饭堂经办人开展了春节前廉政约谈。要求各重点岗位人员在春节期间及日常工作务必做到:一是廉洁自律。各部门负责人要以身作则,带头执行廉洁自律规定,认真履行一岗双责,教育员工廉洁从业、廉洁过节;二是严格管理。严格落实公车管理、饭堂管理、疫情管理、物资管理、交通安全等要求,抓好节日期间安全生产、业务经营、后勤保障等工作;三是注意家风教育,管好自已的同时还要提醒家人,严防节日腐败。

强化督查,做到“全覆盖”。茂南支行纪委立足监督职能,将紧盯隐形变异“四风”问题,对节日值班、疫情防控、公车管理、信贷办理等方面开展监督检查,坚决防止出现顶风违纪的现象。(潘精华)