高州市纪委监委驻市教育局纪检监察组

聚焦防疫考纪重点 筑牢考点安全防线

来源:本站 发表时间:2021-06-07 11:17:15 信息类型:地方动态

日前,针对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势以及临近高考中考的实际,高州市纪委监委驻市教育局纪检监察组在不打招呼、不发通知的情况下,对该市高考考点进行实地督查,聚焦考点消杀、防疫物资配备、应急预案制定等工作执行情况,督促相关学校做好考生和涉考人员的安全管理工作,进一步压实疫情防控和高考中考工作责任。

通过实地督查了解,该市高考中考考点基本落实教职工接种疫苗全覆盖;严格落实对进出人员进行体温监测、健康码查验、口罩佩戴检查、信息登记等防疫管控要求;防疫设备、物资配备齐全并按要求存放;学生饭堂、宿舍和校园卫生管理到位;考试期间考生食宿筹备工作有序开展。针对某些未按防疫要求落实到位的问题,督查组现场严肃指正并责令相关考点、学校立行立改,全面查漏补缺,继续做细做实疫情防控和高考中考工作。

接下来,该组将进一步加强高考中考的巡考监督工作,着重监督试卷保密、试点监控、卫生防疫、后勤保障等工作的责任落实情况,为保障疫情期间高考中考安全有序开展提供坚强纪律保障。(李宗泽)