高新区纪工委学党史促落实

推动解决群众“急难愁盼”

来源:本站 发表时间:2021-06-09 09:55:54 信息类型:地方动态

近期,茂名高新区纪工委在对农村乱占耕地建房专项督查过程中发现,村民建房办证难问题比较突出,群众意见较大。自党史学习教育开展以来,高新区纪工委把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,把“我为群众办实事”实践活动作为党史教育的重要内容,始终坚守人民立场,推动解决群众“急难愁盼”问题。

经过深入了解,茂名市自然资源局高新分局对村民建房审批工作,思想上不够重视,行动上不够主动,存在“不担当,不作为”的现象,造成村民合法建房手续长期积压。4月13日,高新区纪工委对该局班子成员进行集体约谈,提出既要依法履行职责,又要大胆担当作为;既要突出整治违建行为,也要分类处置,合理引导村民合法建房的要求,牢记为民服务宗旨,用心用情用力切实为群众解决困难事、烦心事。在高新区纪工委的强力监督下,茂名市自然资源局高新区分局切实转变思想观念和工作作风,对村民提交的办证申请进行快速审核。近期,收到审批申请87份,对符合条件的56份已完成审批,成功出证6本,切实为村民解决建房办证难问题,得到了群众的赞誉,增强了群众对党和政府的信心,有效地维护了社会的和谐稳定。

党史学习教育,“学”是前提,目的在“行”。高新区纪工委将继续以党史学习为契机,切实推动党史学习教育成果转化为工作动力和成效,在升华初心,践行使命中不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保“我为群众办实事”实践活动在高新区纪工委落地生根。(李启学)