学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 | 电白区纪委监委:以实际行动践行初心使命

来源:本站 发表时间:2021-07-15 16:05:19 信息类型:地方动态

7月13日,电白区纪委监委召开区纪委监委机关学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会,贯彻落实党中央、省委、市委和区委的部署要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。会议强调,要深刻领会精神实质,全面把握要求,以实际行动践行初心使命。

会议要求,要结合纪检监察职责,结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,突出做好六方面重点工作:一是落实全面深化机关作风建设要求,大力整顿“怕、慢、假、虚、庸、懒、散、贪”等不良作风,深入开展“吃空饷”、审批便民服务、工程项目审批制度改革和推诿扯皮、不担当不作为慢作为乱作为五个专项整治;二是坚决整治违建别墅和农村乱占耕地建房问题;三是督促落实好疫情防控、乡村振兴、殡葬改革、污染防治等工作;四是常态化开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作;五是持续整治困扰基层的形式主义、官僚主义问题,深化纠治“四风”和违反中央八项规定精神等问题;六是坚决整治群众身边腐败和作风问题。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步增强政治责任感和历史使命感。要用实际行动践行重要讲话精神,进一步谋划推动纪检监察工作高质量发展。要结合党史学习教育进一步抓好学习宣传,确保学习宣传贯彻有力有序有效。(何业胜 杨华)