跟进监督 压实责任

电白高地街道纪工委严治不正之风

来源:本站 发表时间:2021-07-20 11:45:49 信息类型:地方动态

针对澳内海社区柯村仔村没有排污管道,污水治理一直拖延不决问题,电白区高地街道纪工委介入后,联合街道分管领导及社区干部加强宣传、沟通,逐步解开群众疑虑。柯村仔村在2021年4月得以快速实行污水整治,发动该村145户农户共筹集资金资金11.9万元,截至6月中旬全村铺设排污管道覆盖率100%,村庄人居环境及污水得以及时整治。

今年以来,电白区高地街道纪工委以“学党史,转作风,办实事”活动为契机,对全街道8个社区62条自然村开展农村人居环境整治工作进行跟进监督,压实乡村振兴战略责任,整治不担当不作为风气。

街道纪工委对社区“两委”干部、驻村干部、自然村小组长及居监会成员在岗在位、在场在站、指挥调度、工作治理等情况开展监督检查,及时反馈问题并督促纠正。到目前止,街道共投入资金1000多万元,建设农村污水管道43.26公里,建成污水处理池4个,先进示范村10条,较好地解决了全街道62条自然村4万多居民群众生活污水排放问题。

街道纪工委实行“挂图作战”,压实各级责任。对照“街道干部包干社区、社区两委班子包干村、村长代表包干农户(污染点)”农村污水治理“网格化”责任体系,实行“挂图作战”,对各社区各包片各自然村各点进行不定期明查暗访,并进行通报曝光,有力推动了人居环境整治各项工作。(杨华 谢日怡)