驻高州市财政局纪检监察组

强化监督 压实责任 促投审业务提质增效

来源:茂名日报 发表时间:2021-11-17 10:21:46 信息类型:地方动态

近日,细心的办事群众发现,高州市财政局一楼业务窗口新增了投审专窗,投审廉政监督卡收集箱也从八楼转移到了一楼业务窗口旁。

近年来,随着工程建设项目增多,投资金额加大,投审审核压力逐步增加。为提高财政投审审核质量和效率,驻高州市财政局纪检监察组结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,强化监督,落实责任,促进驻在单位服务提质增效。

在该纪检监察组的指导下,高州市财政局营商环境整治办对工程建设项目审批方面涉及的项目征求意见、项目概算审核、立项审批、项目预算审核、资金拨付、项目结算审核等6个环节进行了再梳理,对各环节流程、审批办理时限进行了进一步优化。其中,在单位提交的资料齐全的情况下,投审中心重点项目概算审核办结时限由原来的15个工作日压缩为3-5个工作日,进一步加快投审环节效率,为全市重点项目建设服务,办理时限压减三分之二。(邓云霞 蒋君薇)