电白区纪委监委督查河道采砂管理工作整改

来源:本站 发表时间:2021-11-22 15:20:01 信息类型:地方动态

连日来,为贯彻落实市、区领导对电白河道采砂管理工作的整改要求,电白区纪委监委主要领导带队到该区龙记河龙记标段、沙琅江鹿马岗标段等地现场督查。

近日,市水务局成立突击检查组,对电白区龙记河龙记标段、沙琅江鹿马岗标段两个合规砂场进行突击检查。现场发现电白砂场存在装砂车辆不记录或少记录等问题。对此,市委书记、市人大常委会主任袁古洁,市委副书记、市长庄悦群,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林分别作出批示。就如何贯彻落实市领导批示,电白区委书记提出了具体要求。针对该区河砂开采监管工作存在问题,区水务局采取暂停采砂、撤销原监理单位、增加监控设备和监视人员、加强巡查执法和采砂船舶管理等相应措施。               

该区纪委监委要求,区水务局等有关单位要高度重视,认真按照市、区领导批示要求,加强队伍管理,落实属地责任,强化监管执法,抓紧整改到位,确保采砂行为依法依规,要认真履行职责,珍惜自己的岗位,守住廉洁底线。该区纪委监委表示,要严厉打击非法采砂行为,严查公职人员是否存在失职渎职受贿等违法犯罪行为。(杨华、邓志华)