茂名高新区首次开展述责述廉活动

压实一把手全面从严治党主体责任

来源:本站 发表时间:2021-02-07 09:06:40 信息类型:廉洁茂名

2月4日,茂名高新区召开2020年度述责述廉大会。区城管执法分局、七迳卫生院、茂化发展公司等3个单位党支部书记作了述责述廉报告,对质询问题进行答辩,并接受现场评议。这是茂名高新区第一次开展述责述廉活动。

本次“两述”活动对全区党组织一把手落实全面从严治党主体责任情况进行了检验,达到了传导全面从严治党压力、让党员领导干部敬畏党纪党规的良好效果。会议要求,全区各级党组织和党员领导干部要自觉把自己的言行置于党组织和人民群众的监督之下,管好自己、带好队伍。要守住底线。盯紧土地利用、项目招投标、工程建设等重点领域,健全廉政风险防控机制。要抓好监管。认真履行全面从严治党主体责任,推动经济发展和反腐倡廉两手抓、两促进。

2020年,茂名高新区纪检监察机关持续保持从严治党的高压态势,严肃查处腐败分子。全年共收到应受理信访件17件,已办结11件,对违纪违法人员形成了强大震慑。