庄悦群:推动政府系统廉政工作向纵深发展

来源:茂名日报 发表时间:2021-04-27 09:32:40 信息类型:廉洁茂名

4月26日下午,我市组织收看收听国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议后,立即召开市政府第五次廉政工作会议贯彻落实。市委副书记、市长庄悦群出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林在会上作专题辅导报告,副市长李多民主持会议。

4月26日下午,十二届市政府第五次廉政工作会议召开。茂名日报社全媒体记者 甘杨松 摄

庄悦群强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届五次全会上的重要讲话精神,按照国务院、省政府第四次廉政工作会议要求,以及省纪委十二届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以永远在路上的执着、重整行装再出发的劲头,全力推动政府系统廉政工作向纵深发展。要抓好“严”字,从讲政治的高度落实全面从严治党主体责任。要落实“服”字,深化“放管服”改革,加快“数字政府”建设,提升企业服务水平,着力提升政务服务效能。要管好“财”字,落实“资金跟着项目走”要求,盯紧民生资金,落实省、市十件民生实事,强化审计监督,严格把好财政资金绩效关。要减好“负”字,切实为基层和企业减负,用好用足各项纾困惠企政策,把力戒形式主义官僚主义体现在抓落实、见成效上。要守好“廉”字,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,筑牢理想信念、锤炼坚强党性,自觉反对特权思想、特权现象,做好干净干事的表率。要聚力“实”字,提高政治执行力、决策执行力、队伍执行力,攻坚克难推动发展落实落细落小,确保党中央决策部署和省委、市委工作部署落地见效。

市领导黄权、黄建平、崔锡明、董晓璐,滨海新区管委会主任陈尧,茂名石化公司党委副书记、纪委书记柯玉芸出席会议。