茂名石化深化标本兼治,一体推进“三不”

打造廉洁石化亮丽名片

来源:本站 发表时间:2021-07-16 09:03:01 信息类型:廉洁茂名

图为茂名石化召开直属单位纪委书记述职会。招文忠 摄

一年以来,茂名石化公司党委、纪委深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会和中国石化党风廉政建设和反腐败工作会议部署,不断提高政治站位,全面增强政治能力,深化标本兼治,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力打造廉洁石化亮丽名片,推动公司各项工作高质量发展。 

始终坚持“严”的主基调,强化“不敢腐”的震慑

茂名石化公司着力加强对权力运行全过程的制约监督,紧盯关键少数,严查违纪违法案件,严肃问责追责,持续保持高压震慑态势,推动公司风清气正、干净干事的政治生态持续巩固发展。

为整合资源凝聚监督合力,公司成立公司监督委员会,整合纪检、审计、组织人事、财务、法律、企管、群众等监督资源,每季度召开监督例会,形成信息汇集、线索移交、联合监督、协同调查、跟踪督办工作机制,推动党委全面监督、纪委专责监督、业务部门职能监督的系统集成、融合贯通,助推公司管理由“精细化”向“精益化”转变。近年来,该公司通过开展联合监督,合力打赢公司深圳713厂房产权纠纷诉讼案,推动解决防城港土地长期闲置等问题,有效化解了重大国有资产安全风险。

公司强化巡视巡察上下联动,对照中央巡视中国石化反馈意见,主动认领并整改完成4方面14项问题。全力配合党组常规巡视,同题共答,同频共振,同向发力,抓好巡视反馈意见整改,实现生产经营与巡视工作统筹推进。结合实际启动党委巡察,突出巡察综合监督平台和联系群众纽带作用,推动巡视巡察上下联动、带促结合,已完成对4个直属党组织和1个合资企业党委的常规巡察,有力推动被巡察单位领导班子建设和依法合规管理,发挥了巡察“利剑”作用。

坚持有案必查、有贪必肃。公司连续五年在重大节日期间开展反“四风”专项检查,严格执行监督执纪工作规则,严肃查处违规违纪违法行为,把握运用监督执纪四种形态,惩戒极少数、教育大多数,按照“绿灯、黄灯、红灯”思路量纪处理,释放越往后执纪越严信号,发挥案件查办综合效能。五年来共立案16件,对25名违规违纪党员干部进行处分,对9起典型案件通报曝光,对3起严重违纪问题进行“一案双查”,5名领导干部被追究管理责任。同时,深化落实“三个区分开来”,用好容错纠错机制,为担当者担当。

持续扩大“防”的覆盖面,加大“不能腐”的制约

公司坚持把权力关进制度笼子,动态修订完善制度,强化对制度执行的检查考核,让制度“长牙”“带电”,防范权力任性,公司依法合规、规范从严的管理生态持续巩固发展。

从顶层设计上促进科学授权。公司以完善公司治理体系、治理能力提升为目标,坚持管办分离、不兼容原则,探索监督监管方式方法,减少自由裁量权,从源头上防范权力腐败。从机构顶层设置入手,创新管控模式,严格职责划分,强化全程监管,推进管理标准化、集约化,先后将招投标、预结算业务从工程管理部门剥离,单独成立招标投标(选商交易)中心、预结算中心,进一步实现不相容职务相互分离,从源头上防范廉洁风险。对外包业务和辅助业务实行归口管理,严格规范选商方式,有效控制成本费用。

从制度流程上促进规范用权。公司与时俱进修订完善“三重一大”决策制度实施办法,制定(修订)组织人事、工程建设、物资采购、财务管理、设备管理等制度106项,61项重要制度明确廉洁要求和处罚规定。建立决策法律咨询、自查自审制度,完善决策合法合规性审核机制,保证各项决策依法合规。连续两年对各级“三重一大”决策制度执行情况进行专项检查,对发现的问题及时下达纪检监察建议督促整改,各级领导班子依规决策科学决策意识进一步增强。

从风险防控上促进依规行权。公司持续加强廉洁风险梳理、识别、分级、防控,把风险控制贯穿到管人、管财、管物、管事全过程。针对供应、工程、销售等高风险领域,发布八大板块重大、重要廉洁风险清单127项,制定落实防控措施605项。开展重要敏感岗位从业情况专项检查,督促职能部门、有关单位落实轮岗交流制度,推动加大物资采购、产品销售、工程建设等重点领域重要敏感岗位人员交流力度。对廉洁风险实行动态管理,抓好风险等级评估转化,持续完善防控措施,有效堵塞效益流失的阴沟暗渠,实现了企业效益和干部队伍能力双提升。

不断完善“教”的常态化,增强“不想腐”的自觉

公司坚持把纪律教育作为基础性工作来抓,常态化、分层次、多方式加强党规党纪法治教育,党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线更加自觉,不想腐的思想堤坝持续巩固发展。

抓实日常教育实现引领常在。公司大力推进“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,把讲政治守规矩作为常态化学习内容。把纪律教育作为干部职工培训教育的必修课,引领党员干部明纪律知底线。抓实《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等考学,党员、干部考学达15907人次。开设纪法学习专栏,联合开展刑法等普法教育,编发《近年来公司职工醉驾诈骗等涉法类案例汇编》、刑法知识学习问答,组织6980人参与刑法知识网上答题,广大干部员工遵纪守法意识持续提高。

抓实典型教育实现警钟长鸣。公司认真学习党的十八大以来中央纪委公开曝光和中国石化通报的违反中央八项规定精神问题案例,发挥反面典型的警示震慑作用。通报违规违纪、“四风”典型案例28个,组织观看警示教育片18部。邀请茂名市检察院检察长为领导干部作预防职务犯罪讲座,邀请市纪委监委审查调查和审理专家为纪检干部授课。用身边事教育身边人,组织党员干部开展讨论。组织参观廉政教育基地,到法院旁听庭审,进监狱听服刑人员现身说法,使党员干部真正触及灵魂、打动内心。

抓实谈话教育实现提醒常伴。公司采取多种方式加强廉洁提醒,让党员领导干部和关键岗位人员时刻绷紧廉洁从业这根弦。公司党政主要领导、纪委书记每年带头上廉洁专题党课,公司其他班子成员在分管领域、所在党支部和联系党支部讲廉洁党课,对管理、作风问题突出的单位,公司领导及时提醒警示。重要节日前,给领导干部发廉洁短信、微信提醒,并向其家属发廉洁公开信。每年制定公司两级领导班子成员、纪委班子成员廉洁约谈计划,实现对基层以上干部约谈全覆盖。同时,将廉洁约谈向相关客户延伸,有效防范外部“围猎”风险。(王果 涂理)