李长林参加十一届市委第十七轮巡察情况反馈会时强调

提高政治站位 狠抓整改落实 切实担负起全面从严治党主体责任

来源:本站 发表时间:2021-07-16 17:39:37 信息类型:廉洁茂名

7月14日、16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长李长林分别参加市委巡察组向市中医院党委、市委政法委反馈十一届市委第十七轮巡察情况会议,传达市委书记专题会上袁古洁同志听取十一届市委第十七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,把巡察整改作为严肃的政治任务抓紧抓实抓好,切实担负起全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党。市委常委、政法委书记赵广辉主持市委第一巡察组向市委政法委反馈巡察情况会议并作表态讲话。

李长林要求,市委政法委、市中医院党委要坚持系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,严守政治纪律规矩,坚持以人民为中心的工作理念,切实增强做好巡察整改的政治自觉。要坚决扛起整改主体责任,做到条条要整改、件件有着落,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动单位各项工作提质增效。要坚持“严”的主基调,不折不扣落实全面从严治党主体责任,加强干部思想教育工作,健全制度规范权力运行,严格监督管理,严肃惩处违纪违法行为。各级党组织领导班子,特别是“一把手”,要坚持以上率下,做遵纪守法的表率。

赵广辉表示,市委巡察组反馈的意见充分体现了市委对市委政法委工作的高度重视,对政法领导干部队伍的严管厚爱。市委政法委全面接受、照单全收,坚决从严从实抓好巡察整改,不折不扣落实好全面从严治党主体责任,推动政法工作高质量发展。