茂名市烟草专卖局以纪律教育保障党史学习教育走深走实

来源:本站 发表时间:2021-10-21 15:01:12 信息类型:廉洁茂名

组织党员到广东南路革命化州教育基地开展“沉浸式”教学

今年以来,茂名市烟草专卖局(公司)以开展党史学习教育为契机,以党史学习教育为引领、廉政纪律教育为辅助,从党的纪律建设史中深悟遵纪守法的重要意义,多维度加强党员干部自身的党性修养,为积极对接广东烟草“走在全国前列、创造新的辉煌”,同时为茂名烟草“十四五”期间开好局、起好步提供强有力的纪律支撑。

据介绍,茂名市局(公司)党组以“教”为本,筑牢初心使命,扎实开展党史学习教育。一是“理论课堂”,结合落实“第一议题”,以中心组、“三会一课”、主题党日为载体,以职工书屋为阵地,开辟党史阅读专区,激发党员学习热情;二是“红色课堂”,充分利用红色资源,组织党员到广东南路革命化州纪念馆等共13个红色教育基地开展“沉浸式”教学,赓续红色基因;三是“清廉课堂”,深入挖掘身边先进典型人物、示例,结合支部书记讲党课,教育党员强党性、守纪律、做表率,营造忠诚干净担当的良好氛围。

与此同时,市局(公司)党组还遵循“在学中做,在干中学,学思共进”的原则,在党史学习教育中深化党风廉政建设,从廉洁意识和廉洁知识教育抓起,构建优秀共产党员的精神谱系。具体做法是,一是把纪律教育“常态化”,利用周例会、党小组会党员职工集中的机会,从党史学习教育中提炼廉政元素,用积极有效的纪律教育增强不想腐的自觉,聚焦全员覆盖,坚持“关键少数”和“最大多数”并行;二是警示教育“精准化”,突出分层分类,精准施教,以“一堂课剖析一案件”为目标,创新开设“一刻钟课堂”,增强警示教育的针对性;三是廉政谈话“清单化”,综合运用常规谈话和提醒谈话,谈话步骤严格按照“点问题、谈体会、提要求、作表态”四个要素进行,让广大员工干部都能浚其源,涵其林,养正气,固根本。(李燕萍)