茂名高新发展集团创新形式扎实开展主题教育

来源:本站 发表时间:2021-10-22 17:07:51 信息类型:廉洁茂名

茂名高新发展集团“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题纪律教育学习月活动全面开展以来,根据市、区要求,联系实际深入开展主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部职工,将主题教育工作、企业中心工作以及当前正工作紧密结合,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,有效激发了党员干部、职工投身企业改革发展的政治自觉和行动自觉,教育成果亮点纷呈。

该集团将纪律教育月学习活动融入党史学习教育之中,推行“每周一案例”创新学习方式,从南粤清风网、茂名廉政网等精选典型案例作为廉政教育“活”教材,借助“每周一学”课堂和集团公众号,转发、集中学习警示教育案例,强化了全员思想认识,扎牢了“不想腐、不能腐、不敢腐”思想防线,同时围绕纪律专题坚持开展党员个人自学、支部集中学和“关键少数”学相结合,推进纪律教育学习走向纵深。

该集团纪检部门始终坚持问题导向,面向党员干部、基层职工,深入了解日常工作、生活、交友等方面存疑不清的党规党纪问题,依据《纪律处分条例》等规定,通过答疑释惑的方式开展讲党课活动,创新的课堂互动形式进一步提升了专题党课的针对性和吸引力,提高了党纪教育的效果。此外,在纪律教育学习月活动的过程中,坚持在检查中发现问题苗头、及时整治、改进工作。通过对干部职工日常工作情况检查,查找工作具体落实中存在的差距,将检查的结果转化为发现问题、推动改进工作的过程,完善制度建设,切实抓好整改落实,确保纪律教育学习效果反映在作风上、体现在工作中。(杨碧云)