建行广东省分行纪委驻茂名市分行纪检组:“廉洁讲堂”筑牢思想“防火墙”

来源:本站 发表时间:2021-10-29 15:41:24 信息类型:廉洁茂名

近日,建行广东省分行纪委驻茂名市分行纪检组为推动驻在行新办公楼打造成廉洁工程、阳光工程和放心工程,重点针对新办公楼建设实施领导小组成员和建筑施工单位各级责任人开设专题廉洁课,进一步强化相关人员的廉洁合规意识,将规矩挺在前面,筑牢思想“防火墙”,将监督融入项目实施全过程。 

营业用房购置和建设往往是腐败高发的风险区域,是作风建设的试金石。驻行纪检组在做好从办公楼立项、设计、招标、装修至验收全过程日常监督的同时,注重加强相关人员思想上廉洁风险屏障的建立,使廉洁从业、合规管理的要求和文化内化于心,外化于形。驻行纪检组组长以《严守法纪 按章操作 将新营业用房打造成为廉洁工程、阳光工程、放心工程》为题开展“上廉洁讲堂”活动。从新办公楼建设的历史和意义到相关法律法规、监管制度和党纪行规,从系统内外同类项目的严重违纪违法案件剖析到日常工作小节提醒,详细地对相关人员进行讲解,告诫大家要引以为戒,严格自律,拘小节、顾大局,守住底线,做到“手莫伸,心莫贪”,做让组织放心、领导信任、群众满意的基建管理人员。

随后,驻行纪检组还现场组织建设实施领导小组所有成员和供应商分别签署了《廉洁自律承诺书》,确保在新办公楼装修期间做到自觉遵守各项法律法规、监管制度和行内规定,切实履行“一岗双责”,恪守廉洁从业、合规管理原则,严守案防底线,不出现任何违规违纪违法行为。(梁梅)