抗“疫”有我︱化州市纪委监委党员志愿者披甲上阵坚守防疫一线

来源:本站 发表时间:2022-07-13 15:24:59 信息类型:廉洁茂名

“请出示粤康码,保持一米安全距离。”“阿姨,有什么需要帮忙的吗?”......

连日烈日炎炎,在化州市第二中学核酸采样点,一群穿着红色马甲的工作人员在人群中穿梭,有的在引导群众有序排队、扫码,有的在搬运防疫物资,还有的在耐心指导老年人使用手机进行相关操作......他们用忙碌的身影贡献着党员先锋力量,这群“红马甲”都有一个共同的身份——化州市纪委监委党员志愿者。

图1:党员志愿者在指导群众填写“粤核酸”个人资料

图2:党员志愿者在搬运降暑物资

疫情防控,党员先行。“0708”疫情发生后,该市纪委监委迅速响应,成立疫情防控党员志愿者突击队临时党支部,派出10余名党员干部前往化州市第二中学核酸采样点,配合做好核酸检测点秩序、网格化巡逻防控和重点部位人员检查、监测、隔离等工作。“天气太热了,我们从早上7点到晚上9点两班倒,身上的衣服是湿了干、干了又湿。”该市纪委监委党员志愿者陈国强说,“我分配到的任务是协助医务工作者维持核酸采样秩序,对现场发现工作人员、志愿者玩手机、开小差等不良行为也会及时提醒纠正,总之不给单位丢脸。”陈国强指了指身上“中共化州市纪委监委机关委员会党员志愿者”的字样,转头又投身到疫情防控工作中去。

据悉,今年以来,该市纪委监委在“0327”“0708”疫情中,派出党员志愿者30批次72人次奔赴疫情防控第一线,当好疫情防控主力军,配合社区干部、医务工作者做好疫情防控工作,有力发挥了政治机关示范引领和共产党员先锋模范作用。疫情不退,防控不止,该市纪委监委将继续迎“疫”而战,彰显责任担当,以实际行动助力疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

(通讯员:李诗慧)