李长林同志到茂名市民营企业商会专题调研我市营商环境

来源:本站 发表时间:2020-12-11 21:58:53 信息类型:图片新闻

12月10日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林同志到茂名市民营企业商会专题调研我市营商环境,强调要提高政治站位,依法保护企业的合法权益,共同努力营造良好的营商环境,构建“亲”“清”政商关系。

会上,李长林与商会负责人、企业代表进行了深入交流,认真聆听了企业家的心声,特别是企业家在政务服务中遇到的困难和突出问题。李长林充分肯定了茂名市民营企业商会为我市经济社会发展作出的贡献,并强调各级领导干部要认真履行职责为企业家服务,营造好的营商环境。作为纪检监察机关,要认真履职营造风清气正的政治环境,依法保护企业家的合法权益。要督促政府部门依法行政,优化服务。我们要致力做到服务企业:“亲”而有度,“清”而有为,无事不扰,有求必应。坚决整治公职人员和职能部门不作为、慢作为、吃拿卡要等损害企业家利益的行为。同时,企业家要提高政治站位,贯彻新发展理念,守法、诚信、尽责,为营造风清气正的政治生态和良好的营商环境作出应有贡献。良好的营商环境需要政府、企业、社会多方参与,共同努力。