李长林同志到高新区七迳镇调研村级换届工作

来源:本站 发表时间:2020-12-16 10:47:04 信息类型:图片新闻

12月15日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林同志到高新区七迳镇调研村级换届工作,强调区镇党委要落实主体责任,认真抓好换届各项工作,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作任务。

李长林同志详细了解了七迳镇推进村级换届工作情况,相关重难点村存在的突出问题以及高新区、七迳镇两级领导班子挂钩包联的情况。李长林同志强调,要始终把坚持和加强党的领导贯穿换届工作全过程、各环节,把困难估计得更加充分,措施落实得更加到位,确保换届选举工作平稳有序。一要提高政治站位,高度重视做好村(社区)“两委”换届工作。这次换届的背景、程序、要求跟以往相比有很大不同,要把坚持党的全面领导作为首要原则,确保换届工作正确方向,牢牢把握换届工作的主导权。二要落实主体责任,确保高质量完成换届各项工作任务。高新区、七迳镇党委要落实换届工作主体责任,认真贯彻落实市委的部署要求,严格换届工作程序,落实领导挂钩包联机制,逐村摸清吃透情况,及时解决换届中出现的问题。三要严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。要把纪律规矩挺在前面,严明换届纪律,深入开展换届纪律宣传,加强换届风气监督,严肃查处违反换届纪律、干扰破坏换届等违纪违法行为,确保换届工作风清气正。