李长林同志到电白区调研村级 “两委”换届工作

来源:本站 发表时间:2020-12-31 17:06:06 信息类型:图片新闻

12月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林同志带队到电白区调研村级“两委”换届工作,强调要旗帜鲜明、理直气壮地把坚持和加强党的领导贯穿换届工作全过程,确保选优配强村(社区)“两委”班子,为推动各项工作提供坚强的基层组织保证。

李长林同志与电白区相关人员进行了座谈交流,详细了解电白区推进村级“两委”换届工作情况,相关重难点村存在的突出问题;并深入电白区高地街道那花社区,与街道党工委书记、社区“两委”干部亲切交谈,听取社区“两委”换届进展情况汇报。他强调,村级换届是人民群众政治生活的一件大事,是对党的基层组织建设三年行动、基层正风反腐三年行动、脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争等工作成效的集中检验,各级各部门要高度重视、各司其责、齐心协力把换届工作抓实抓好。一是要切实提高政治站位,充分认识村级“两委”换届工作的重要性。做好换届工作对推动基层治理、乡村振兴等工作具有重要意义,是推动各项工作高质量发展的基础。二是要严格审核把关,确保选优配强“两委”班子。要从严把好人选质量关,尤其要提高“头雁”质量,注重选拔对党忠诚、对人民负责、廉洁自律的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。三是要严明换届纪律,营造风清气正的换届环境。要严格选举程序,严肃换届纪律,严肃查处拉票贿选、干扰破坏换届选举等行为,确保换届选举工作风清气正,选出有坚强战斗力的村(社区)“两委”班子,为下一步基层工作打下良好的基础。