市纪委监委召开2020年度领导班子民主生活会

旗帜鲜明讲政治,以奋发有为的锐气履职尽责

来源:本站 发表时间:2021-02-04 11:04:17 信息类型:图片新闻

2月2日上午,市纪委监委召开2020年度领导班子民主生活会,各位班子成员联系茂名纪检监察工作,联系个人思想和工作实际,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面内容,查摆个人突出问题,开展批评和自我批评,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,研究并提出整改措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林主持会议。省监委委员龚海明到会指导。

会上,李长林代表市纪委监委领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出了今后的努力方向。班子成员逐一作个人对照检查,开诚布公、严肃认真地开展批评,提出了意见建议。会议还对2019年市纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及会前准备工作情况进行了通报,原则通过了《2020年度市纪委监委领导班子民主生活会整改责任分工方案》。

龚海明对市纪委监委领导班子民主生活会取得的良好效果给予了充分肯定。他强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持作风建设永远在路上,坚决反对形式主义、官僚主义;要坚持问题导向,持续用力抓问题整改落实,压实责任,构建长效机制;要坚持打铁必须自身硬,在践行忠诚干净担当上当表率作示范。

李长林在总结讲话中要求,市纪委监委班子及成员要以这次民主生活会为新的起点,坚定不移正风肃纪反腐,保障和推动茂名经济社会持续健康安全发展。一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是以闻过则喜的态度接受批评,把“知过必改”作为提升党性修养的重要手段;三是以直面问题的勇气即知即改,以整改的实际成效取信于干部群众;四是以奋发有为的锐气履职尽责,进一步激发纪检监察干部干事创业的热情,把纪检监察工作放到市委工作大局思考、谋划和推动,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;五是严格自律,做遵纪守法的表率。