李长林参加市委第一巡察组临时党支部组织生活会

来源:本站 发表时间:2021-04-01 17:27:19 信息类型:图片新闻

3月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长李长林深入市检察院看望正在参加十一届市委第十七轮巡察的市委第一巡察组干部,以普通党员身份参加市委第一巡察组临时党支部的组织生活会,并结合党史学习教育给党员干部上党课。

李长林认真听取了市委第一巡察组开展十一届市委第十七轮巡察工作情况汇报,实地察看了巡察组的工作环境,细心询问巡察一线干部的工作生活情况,详细了解巡察工作开展情况。李长林对本轮巡察取得的阶段性成效给予充分肯定,代表市委巡察工作领导小组对巡察干部的辛勤付出表示感谢。

李长林强调,要发挥好临时党支部的作用,结合党史学习教育,持续抓好巡察干部教育管理,学深学透习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学深学透全省巡视巡察干部专题培训会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,紧紧围绕“三个聚焦”深化政治巡察,高质量完成巡察全覆盖任务。要坚持批判性思维,树牢问题意识,正确把握政治和业务的关系,把政治监督做实做到位。要坚持实事求是、依规依纪依法,以历史、客观、辩证的观点看待问题,抓住主要矛盾,尊重历史事实,确保巡察发现的问题经得起实践和历史的检验。要毫不松懈抓好作风纪律建设,严格按照省委巡视工作“五不”和“七个决不允许”要求管好队伍,巡察组组长要树立标杆形象,切实强化监督意识、风险意识,全方位落实好管理责任。