李长林到电白区沙院镇调研并讲专题党课

来源:本站 发表时间:2021-06-24 20:35:40 信息类型:图片新闻

6月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林到挂钩联系点电白区沙院镇实地调研党史学习教育、基层党风廉政建设、乡村振兴、违法占用耕地、殡葬改革等工作情况,并在沙院镇为党员干部上党史学习教育专题党课。电白区委常委、区纪委书记陈虹彤,沙院镇党委书记罗曾陪同调研,沙院镇党员干部40多人参加党史学习教育专题党课学习。

在沙院镇,李长林一行先后实地察看了新洲村委会、木苏村委会乡村振兴、基层治理、党史文化建设等工作情况。李长林同志强调,要深入实施乡村振兴战略,统筹安排、强力推进,让广大人民群众过上更加美好的生活。要严厉整治违法乱占耕地建房问题,采取有力措施,确保整治工作取得实效。要高度重视殡葬改革,加强政策法规宣传,倡导文明节俭风气,提升整体管理水平,促进乡村振兴建设。

在党史学习教育专题党课上,李长林强调,一要学思想,讲政治。通过党史学习教育,增强对党忠诚、永远跟党走的信念信心,严格对标对表党员标准,传承优良传统,发扬优良作风,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要有情怀,解民忧。牢记权力是党和人民赋予的,进一步强化公仆意识和为民情怀,始终站稳群众立场。开展好“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位为人民服务,踏踏实实为基层群众办实事、实实在在为基层群众办好事,推动党的路线方针政策在基层落到实处。三要敢担当,善作为。紧扣我市“1+4+6”工作布局,紧扣实施乡村振兴战略,找准当地发展进程中的薄弱环节和存在问题,采取有力措施加以解决。力戒形式主义、官僚主义,主动担当作为,以实实在在的工作作风为群众解决难题。四要守法纪,做表率。认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从政治上看全面从严治党,自觉适应全面从严治党越来越严的新常态。时时刻刻、事事处处带头坚持守纪律规矩,率先垂范、以身作则。从严管好家属子女和身边工作人员,自觉反对特权思想、特权现象,做到公私分明。