李长林主持召开市纪委监委理论学习中心组学习会传达学习习近平总书记重要文章

传承红色基因 筑牢信仰之基

来源:本站 发表时间:2021-06-30 16:30:50 信息类型:图片新闻

6月30日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林主持召开市纪委监委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。有关同志结合工作实际谈了心得体会。会上,李长林对进一步落实习近平总书记的重要讲话精神和重要指示精神作了讲话。

会议指出,习近平总书记的重要文章和在中央政治局集体学习会上的重要讲话,集中体现了我们党对用好红色资源、传承好红色基因的高度重视,为我们用好红色资源、传承红色基因,深化党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示的内涵,不断提高政治站位,强化责任担当,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。要坚定理想信念,感悟信仰的力量。革命先烈为了革命的胜利,抛头颅、洒热血,很好地诠释了信仰的力量。作为纪检监察干部,要时刻警醒自己,要坚定理想信念,做到不忘初心,牢记使命,从红色基因中汲取强大的信仰力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要赓续红色基因,担当传承责任。传承红色基因,很重要的一条,就是要使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色,这就要求我们主动担起推动全面从严治党的重任,以高度的事业心、责任感履职尽责,严格依规依纪依法开展工作,更好地推进我市党风廉政建设和反腐败斗争。要厚植为民情怀,焕发不竭动力。要继承和发扬立党为公、执政为民的革命情怀,以良好的作风树立纪检监察干部的形象,把“我为群众办实事”与纪检监察工作结合起来。心中始终装着老百姓,监督执纪的底气就更足,立场就更坚定,就能焕发出不竭的动力。我们在党史学习教育中要做到学史明理,用党的百年奋斗史武装头脑、砥砺斗志,聚焦新目标、围绕新任务,更好地围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。