市纪委监委举办“讲好党史故事、献礼百年华诞”主题演讲比赛

从党史中汲取智慧与力量 焕发勇担当善作为精气神

来源:本站 发表时间:2021-07-23 10:36:37 信息类型:图片新闻

为回顾党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,更好引导市纪委监委机关党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月22日下午,市纪委监委举办“讲好党史故事、献礼百年华诞”主题演讲比赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林出席活动并为获奖选手颁奖。

1号选手刘彦兵作题为《初心自慷慨,薪火永相传》演讲。

3号选手崔晓婕作题为《传承红色基因,赓续忠诚血脉》演讲。

此次演讲比赛是市纪委监委机关党史学习教育的一项重要内容,旨在从党史中汲取智慧与力量,激励党员干部坚定理想信念,焕发勇担当善作为的精气神。为高质量办好这次党史主题演讲比赛,5月10日,市纪委监委邀请广东省朗诵协会副主席、茂名市演讲学会会长、茂名市朗诵协会主席吴文衔作了演讲技巧专题辅导,赛前还组织选手、主持人进行了专业培训。

“我只是千万党员中极不起眼的一位,但是我愿意做一颗牢固的小螺丝钉,钉在祖国需要我的任何地方,为祖国的建设出一份力……”演讲比赛开始后,一号选手以《初心自慷慨,薪火永相传》为题,讲述了“董存瑞式的英雄”梁英瑞烈士的事迹,结合工作实际分享了自己舍小家为大家,以强烈的责任担当践行了一名纪检监察干部的初心使命,赢得了现场观众热烈掌声。

活动中,选手们围绕党史学习教育、党风廉政建设和反腐败工作,或讲述方志敏、赵一曼、彭湃等革命先烈的英勇事迹,或讲述百年党史涌现出来的先进典型,一个个让人热血沸腾的故事,一句句质朴而饱含深情的语音,生动诠释了一百年来共产党人的初心使命和责任担当。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林为一等奖获得者颁奖。

获奖选手与辅导老师吴文衔、主持人柯美琪合影。

经过激烈角逐,第六党支部崔晓婕获得比赛一等奖,第八党支部邵旭华、第五党支部何瑞麟获得比赛二等奖,第六党支部张梦霞、第四党支部雷钊、第一党支部陈秋萍、第八党支部胡秋月获得比赛三等奖,第三党支部余建娜等7名选手获得比赛优秀奖。

本次活动,各参赛选手充分运用好演讲比赛这一舞台,抒发真情实感,展现个人才华,赛出水平、赛出自信、赛出风采,鼓舞带动全体党员干部争当“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”排头兵,以实际行动向建党100周年献礼。