李长林到信宜市调研督导环保督察有关问题整改落实工作

来源:本站 发表时间:2021-09-10 15:31:56 信息类型:图片新闻

9月9日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林到定点联系的信宜市进行调研督导,深入东镇街道和大成镇,现场察看这次中央环保督察交办的群众反映坡岭村三鸟批发市场污水乱排污染问题,以及2019年省环保督察反馈的茂源石场问题整改情况,详细了解两处地方存在的生态环境问题,落实整改的工作进展和下一步工作计划。

李长林同志在大成镇茂源石场察看省环保督察反馈意见整改情况。

李长林要求,各级各部门要以坚定的决心、有力的措施、扎实的作风,切实抓好中央环保督察交办案件核查办理和其他生态环境问题的整改,确保整改工作按时高质量完成。以有效有力的整改,落实习近平生态文明思想和党中央关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战等重大决策部署。要压实各地各部门生态环境保护主体责任,督促加强监督管理,从严执法,防止类似的环境污染问题再次发生。

李长林强调,要严厉打击各种破坏生态环境违法行为,依法追究责任单位、责任人的责任。要强化监督执纪问责,对贯彻党中央决策部署不力,推诿扯皮,不担当不作为,失职失责甚至包庇纵容破坏生态环境行为的党员干部,要严肃追责问责。