全市纪检监察干部党章党规党纪教育培训班召开

李长林作专题辅导报告 以铁一般的纪律作风锻造纪检监察干部队伍

来源:茂名日报 发表时间:2021-09-18 10:44:58 信息类型:图片新闻

根据今年纪律教育学习活动月的部署和安排,9月17日上午,市纪委监委组织召开全市纪检监察干部党章党规党纪教育培训班,要求广大纪检监察干部增强政治意识和纪法观念,受警醒、明底线、知敬畏,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察干部队伍。市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林出席会议并作专题辅导报告。

李长林的辅导报告从回顾百年党史中我们党推动自我革命的历史进程、概括自我革命的精髓要义,直面纪检监察干部存在的问题,努力锻造纪检监察铁军等三个方面,阐释了纪检监察干部应深刻理解自我革命精神,时刻保持“赶考”的清醒,汲取自我革命的成功经验,对照典型案例,汲取教训,举一反三,引以为戒。辅导报告内容翔实,说理深入浅出,与会的纪检监察干部受到了一次深刻的党性教育。

李长林强调,纪检监察干部要传承和发扬自我革命精神,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;抓好纪律作风建设,各级纪检监察机关领导班子尤其是主要负责人要担负起干部监管的主体责任;强化制度刚性约束,坚决维护制度的严肃性和权威性;全面考察选拔任用干部,激励年轻干部担当作为,夯实队伍基础;对纪检监察干部违纪违法问题“零容忍”,坚持刀刃向内,坚决防止“灯下黑”,以铁一般的纪律作风锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议组织观看了警示教育片《政商之鉴——省政府原副秘书长魏宏广严重违纪违法案警示录》,传达了省纪委监委通报的典型案例。

记者:杨海云 车政谋  通讯员:杨烈