市纪委监委举办《领导干部当众讲话魅力提升之道》专题辅导讲座

来源:本站 发表时间:2021-11-19 16:12:59 信息类型:图片新闻

11月18日下午,市纪委监委举办《领导干部当众讲话魅力提升之道》辅导讲座,邀请广东石油化工学院理学院吴文衔同志作专题辅导,进一步提高干部职工的沟通表达能力和技巧。



吴文衔同志的讲座从新时代需要好口才、新时代领导干部需要好口才切入,分别从什么是当众讲话,什么是有魅力的当众讲话以及如何提升领导干部当众讲话魅力三个内容展开授课。讲座让市纪委监委干部职工明晰了会干又会说的干部才是新时代的好干部;明晰了当众讲话不仅仅是张开嘴说话,还要综合运用表情、眼神和手势配合作为辅助;明晰了有魅力的当众讲话要做到好听、好记、好传和好用,以及有胆有识、声情并茂;明晰了提升当众讲话魅力的三部曲:准备讲稿(一简二活三口诀),突破心理(胆量与自信),运用技巧(声情并茂的有声语言和态势语言技巧)。最后,吴文衔同志还分享了领导干部有稿讲话、脱稿讲话、会议发言和汇报工作四个当众讲话的实战技巧。



吴文衔同志通过使用丰富的视频、音频和图示素材,列举大量的具体事例,以及充分调动听众热情、积极参与现场互动等方式来进行授课,整个讲座生动活泼、深入浅出、引人入胜,效果较好,达到了预期目的。