李长林同志到电白区小良镇调研检查乡村振兴工作

来源:本站 发表时间:2021-12-01 15:47:43 信息类型:图片新闻

11月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林同志不打招呼,直接深入电白区小良镇北庄村、覃社村、小良村调研检查乡村振兴,新农村建设,驻小良镇乡村振兴工作队工作生活和镇、村换届后新任班子的工作作风等情况。

李长林同志沿路仔细察看村容村貌、农村建房、雨污分流、农村旱厕、集中供水等情况,认真听取村干部关于农村集体经济、新任“两委”党员干部作风、驻小良镇乡村振兴工作队和“第一书记”发挥职能作用等情况介绍,一起探讨当前工作存在问题和困难。随后,李长林同志在小良镇政府临时召开部分镇党员干部和乡村振兴工作队队员座谈会。

李长林同志强调,针对当前小良镇面临集体经济薄弱、党员干部士气不高、乡村振兴工作队职能作用发挥不显等问题,镇党委政府的主要负责同志要压实主体责任,敢于担当,大胆工作,以自身正、自身硬团结带领镇、村两级党员干部鼓足精气神,拧成一股绳,把各项工作做实做细做到位;各级党员干部要集思广益、多措并举、主动履职,充分发挥好驻镇乡村振兴工作队、第一书记的职能作用,加强同乡村振兴工作队员派出单位的帮扶结对研讨,发挥各自优势,振兴镇、村集体经济;镇委镇政府要在政治上关心、生活上关爱干部,给全镇党员干部创造一个风清气正、公平公正的干事创业环境。(委办公室)