新一届市纪委召开一次全会

来源:本站 发表时间:2021-12-31 10:56:03 信息类型:图片新闻


选举李长林为市纪委书记,吴玲河、潘湖、陈健为市纪委副书记


12月30日上午,中国共产党茂名市第十二次代表大会选举产生的新一届市纪律检查委员会在市民中心举行第一次全体会议。受市第十二次党代会主席团委托,李长林主持会议。
  本次会议应到会市纪委委员35名,实际到会35名,符合规定人数。全会以无记名投票的方式,选举产生了中共茂名市纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,并随后经中共茂名市委十二届一次全会通过。李长林、吴玲河、潘湖、陈健、梁郁娟、李骥全、杨敦、刘君谋、韦彦当选为市纪委常委,李长林当选为市纪委书记,吴玲河、潘湖、陈健当选为市纪委副书记。
  李长林代表新一届市纪委常委会作了讲话。他就新一届市纪委如何更好地履职尽责提出具体要求:要坚持旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上作表率;要坚持人民立场、人民至上,在践行以人民为中心的发展思想上作表率;要坚持学思践悟、学以致用,在能力提升上作表率;要坚持敢于斗争、善于斗争,在担当作为上作表率;要坚持严以修身、严以用权,在廉洁自律上作表率。
  李长林强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央决策部署有效落实。要坚定不移践行“两个维护”,坚定不移一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移纠“四风”树新风,坚定不移深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,坚定不移深化政治巡察,坚定不移健全完善监督制度机制,坚定不移深化纪检监察体制改革,坚定不移加强队伍建设,扎实推进纪检监察工作规范化法治化正规化建设,为茂名加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极作出新的更大贡献。