李长林在十二届市纪委二次全会上强调

加强纪检监察机关规范化法治化正规化建设

来源:茂名日报 发表时间:2022-01-29 10:52:12 信息类型:图片新闻

1月28日,十二届市纪委二次全会召开第二次大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林代表市纪委常委会作题为《坚持严的主基调不动摇 推进新时代茂名纪检监察工作高质量发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》的工作报告,强调要持续深入推进全面从严治党,做好新时代纪检监察机关工作。

李长林指出,2022年将召开党的第二十次全国代表大会,做好纪检监察工作意义深远、责任重大。纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党战略方针,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李长林强调,全市纪检监察机关要准确把握新时代纪检监察机关的职能定位、基本要求和工作任务,坚持继承发展结合、守正创新并重,以永远在路上的定力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,在服务茂名现代化建设大局中更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要深化“三不”一体推进,持续巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果;要坚持纠风惩腐并举,持续加固落实中央八项规定精神堤坝;要持续整治群众身边的腐败和不正之风,进一步增强人民的获得感幸福感安全感;要推进上下联动贯通融合,进一步提升政治巡察实效;要持续深化纪检监察体制改革,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设;要保持忠诚干净担当政治本色,以自我革命精神加强队伍建设。

李长林要求,全市各级纪检监察干部要以强烈的责任担当精神,坚持政治引领,坚持人民立场,坚持实事求是,坚持依纪依法,坚持勇善斗争,坚持清正廉洁,把市委和市纪委全会部署的各项工作任务抓好落实,为茂名奋力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极作出新的更大贡献。