我市召开市直单位领导干部配偶廉洁家庭建设座谈会

来源:本站 发表时间:2022-07-29 11:37:52 信息类型:图片新闻

7月28日上午,市纪委监委、市委组织部、市妇联联合召开市直单位领导干部配偶廉洁家庭建设座谈会,紧盯“关键少数”,带动“绝大多数”,推进领导干部廉洁家庭建设,教育引导领导干部配偶传承好家风,当好廉内助。

市直单位领导干部配偶廉洁家庭建设座谈会现场

会上,与会人员共同观看了《远离家庭腐败》专题教育片,从典型案例中汲取教训,受到深刻警醒启发;领导干部的配偶签订廉洁家庭建设承诺书,对建设廉洁家风作出庄严的承诺。四位领导干部的配偶代表结合个人实际先后发言,畅谈如何做好廉内助,传承好家风,让在场所有人产生共鸣,受益匪浅。市妇联领导结合妇女工作实际,就家庭助廉、当好廉内助等方面提出了要求。

 参会人员集体观看《远离家庭腐败》专题教育片

领导干部配偶代表就如何当好“廉内助”、涵养好家风进行发言

据了解,近年来,我市经济社会高速和谐发展,同时党风廉政建设和反腐败斗争强力推进,一刻也没有停歇,全面从严治党永远在路上。今年上半年,我市纪检监察机关共查处党员干部违纪违法案件883件,处分439人,移送司法16人。

市纪委监委领导在座谈会上强调,在全面从严治党的新形势下,作为领导干部的配偶,要充分认识到“廉洁家庭”建设是反腐倡廉不可或缺的重要一环,要当好“廉内助”,把好家庭“廉政关”;要廉洁修身,自觉提升思想道德境界,做好“贤内助”;要廉洁齐家,自觉加强良好家风建设,构筑家庭廉洁的“内防线”,将家庭建设成为温馨稳固的“大后方”、幸福廉洁的“安全港”;要严守纪律底线,坚持廉洁从政,自觉保持人民公仆本色,做政治上的明白人、做抵御诱惑的清醒者、做优良作风的践行者。