市纪委监委召开专题会议认真学习贯彻

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源:本站 发表时间:2022-08-04 09:53:37 信息类型:图片新闻

7月29日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林主持召开市纪委监委理论学习中心组学习会暨市纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

会议强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,精准对标对表,坚决贯彻落实,全力以赴做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,更加坚定自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明加强政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

二要保持政治定力,更加坚定自觉地纵深推进全面从严治党。要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”,将抓早抓小、防微杜渐的理念融入日常教育管理监督,坚持对歪风陋习露头就打、反复敲打。要始终保持自我革命精神,保持全面从严治党永远在路上的劲头,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,推动茂名政治生态更加风清气正、健康向上,进一步营造担当实干、奋勇争先的浓厚氛围。

三要保持忠诚干净担当政治本色,以自我革命精神加强纪检监察队伍建设。要坚定斗争意志,增强斗争本领,提升履职能力,更好武装头脑、把握方向、明确任务、担当使命。要始终做到谨慎用权,依规依纪依法履职尽责,公正文明执纪执法。要强化自我监督,健全内控机制,主动接受监督。要坚决防治“灯下黑”,坚决查处执纪违纪、执法违法、失职失责行为,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。