市纪委监委召开会议传达学习贯彻

党的十九届六中全会精神

来源:本站 发表时间:2021-11-19 15:52:11 信息类型:要闻关注

11月17日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李长林主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨监委会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全市纪检监察机关及纪检监察干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,重点学习领会好习近平总书记的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,努力掌握思想精髓和精神实质。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要对依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争保持清醒头脑,发扬彻底的革命精神,始终保持“赶考”的清醒,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底,确保党中央的决策部署在茂名不变质、不变色、不变味。

会议要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要深刻把握党百年奋斗的重大成就,增强做好新时期纪检监察工作的使命感、责任感,切实把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上,以更加积极的态度、更加务实的举措,深刻把握腐败问题的政治本质和政治危害,强化政治监督,强化问题线索处置,强化以案促改、破立并举,深入整治群众身边腐败和不正之风,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。(雷钊)