市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚持高举旗帜永葆忠诚全面做好茂名改革发展稳定各项工作
庄悦群主持会议

来源:茂名日报 发表时间:2022-08-05 09:15:02 信息类型:要闻关注

8月4日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神及省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。受市委书记袁古洁委托,市委副书记、市长庄悦群主持会议。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。一要坚持高举旗帜、永葆忠诚。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署。深入领会总书记关于国际国内大势的科学判断,辩证看待茂名面对的机遇和挑战,扎扎实实办好茂名的事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要坚持稳字当头、稳中求进。坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面做好茂名改革发展稳定各项工作。毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格落实常态化疫情防控措施,牢牢守住来之不易的防控成果。巩固经济回升向好趋势,抓细抓实各级稳住经济一揽子政策措施落实,加快推进省市重点项目建设进度,加快今年专项债券支出进度,抢抓大干第三季度,决战决胜第四季度,力争实现最好结果。积极统筹发展和安全,增强风险意识,做到居安思危,深入排查化解各领域矛盾纠纷,毫不放松抓好安全生产、防灾减灾工作,全面提升应急管理处置能力。三要坚持学深悟透、知行合一。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。贯彻“严”的主基调,紧盯自然资源、乡村振兴、项目建设、招商引资等重点领域加强正风肃纪反腐,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。
  会议还研究了其他事项。