信宜市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:本站 发表时间:2021-09-29 15:23:03 信息类型:监督曝光

信宜市思贺镇横岗村党支部书记、村委会主任杨玉莲收受搬迁补助户好处费的问题。2014年至2015年,杨玉莲在协助上级政府部门发放“两不具备”搬迁补助款的过程中,帮助村民谢某的两个儿子申报领取了补助款后,收受谢某好处费2000元,后因害怕谢某举报,将收受款项退还给谢某。2019年7月,杨玉莲受到党内严重警告处分。

信宜开发区管委办违规发放津补贴问题。2015年1月至2018年12月,信宜开发区管委办巧立各种项目违规向全体干部职工发放津补贴合计896737.1元,由党支部委员、秘书股股长吕凯经手,党支部书记、副主任龙海雄审核,时任会计李文越整理资料入账。对此,龙海雄负主要领导责任,吕凯和李文越负直接责任。2019年11月,龙海雄、吕凯分别受到党内警告处分,李文越受到政务警告处分。